Найти тему
Вкусно и полезно

Свекольная икра с чесноком. Простая и вкусная закуска

Превосходно сочетается с хлебом, гренками, соленой сельдью, отварным картофелем. Очень вкусная икра, которую вы будете готовить постоянно!

Приготовление:

Мелко нарезаем 5 зубчиков чеснока (или выдавливаем через пресс), а также репчатый лук, 2 шт. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем 1 морковь, натертую на мелкой терке, и наливаем полстакана воды. Тушим все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не испарится вода.

Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!

Теперь на сковороду добавляем 500гр вареной свеклы, натертой на терке. Соль и перец по вкусу, можно добавить немного кориандра. Тушим на среднем огне 15 минут.

Далее с помощью блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Но в принципе можно и так оставить. Свекольная икра готова. Храним6в холодильнике в закрытой банке. Приятного аппетита вам, дорогие мои читатели!