В европейской системе ухода, как мне кажется, главное место отводится питанию кожи, то есть хорошим кремам.
В Японии же очищение кожи это не менее важный этап. "Сначала поле надо как следует взрыхлить, и только потом кидать семена, "- объясняли мне японки.
Очищение состоит из двух основных этапов :
1) очищение от жирных загрязнений, таких как макияж и кожный себум. В зависимости от типа кожи и сезона подбирают разную текстуру средства, например, крем, масло или гель.
Я обычно выбираю крем, потому что кожа очень сухая, особенно зимой. Сейчас я использую Repair Cleansing Cream от японской марки Cosme Decorte.
Вторая ступень очищения :
2) микроотшелушевание - это когда вы удаляете с кожи все остальные загрязнения, бактерии и омертвевшие клетки. Обычно это средство представляет собой крем-мыло, которое надо взбивать в густую пену.
Считается, что чем пушистей и мельче пузырьки пены, тем лучше она очистит кожу. Сейчас у меня Creamy Soap от LISSAGE. Обычно эти пенки очень экономичные.
Ещё я обязательно использую специальное средство для снятия макияжа с области вокруг глаз. Не секрет, что кожа вокруг глаз, очень нежная, и хоть нам порой хочется сделать все побыстрее, но я уверена, что как раз это средство не стоит пропускать. У меня от Cle de Peau.
Два раза в неделю я использую свою бессменную пилинг маску от SENSAI. Она идеально подходит для сухой кожи, мягкая и оставляет кожу гладкой и без чёрных точек.
Вот такой у меня ритуал очищения кожи по-японски, а у вас ?
Подпишись на канал и улучши свою карму - поставь лайк и японские боги выполнят твоё желание