Совсем недавно, я открыла для себя умного помощника. Ну как открыла… Мне подарили. К любителям и ценителям гаджетов, я, увы, себя причислить не могу. Стандартный телефон, стандартная магнитола в автомобиле, обычный телевизор на кухне, ну еще мясорубка, блендер и все аналогичное. Вот и все мои помощники в веке нано-технологий. Но тут мне подарили фитнес-браслет, к которому я отнеслась скептически. Ждала ли этот подарок!?!? Скорее нет. Такому подарку я предпочла бы новый комплект нижнего белья, теплую пижамку или на худой конец новую сковороду. Но как говориться «дареному коню в зубы не смотрят» … Да и каково же было мое удивление, когда я, человек изредка носивший обычные часы, втянулась в такой образ жизни.
Чем же меня, молодую мамочку, они зацепили? Во-первых, приходящие сообщения со всевозможных форумов и групп, зачастую не несущие никакого важного смысла, существенно отвлекающие от работы или домашних дел и заставляющие найти телефон, взять его в руки, посмотреть сообщение и после удалить его, теперь беспокоят меня только вибрированием на левой руке. Я беглым взглядом просматриваю их и продолжаю свои важные дела. Хотя раньше я могла взять телефон, посмотреть сообщения и потом еще «зависнуть» над присланным видео, фото или ссылкой в сети.
Во-вторых, он напоминает о недостаточном движении в сидячем положении. Что, на мой взгляд очень плодотворно влияет на общее состояние опорно-двигательного аппарата, с учетом нынешнего преимущественно сидячего образа жизни.
В-третьих, я начала действительно стараться достигнуть отметку в 10 тысяч шагов ежедневно. Возможно это только моя личная самоцель, но многие форумы и статьи говорят об исключительно положительных свойствах ходьбы в таком формате.
Буду ли я их носить? Конечно же да. Нынешний мой взгляд на новомодные фитнесс-браслеты или часы изменился в благоприятную для них и, надеюсь, для меня сторону!