Найти тему
Сладкие Рецепты

Лимонный бисквитный рулет с грушевым джемом

Привет мои любимые сладкоежки)Хорошие новости, у меня уже один подписчик, и меня это очень радует)Спасибо тебе мой хороший)Сегодня, специально для тебя Мой Сладкий и конечно же для всех всех Моих Заек кто смотрит мои рецепты я приготовлю для вас Лимонный рулет с грушевым джемом)

Он Невероятно вкусный, сытный рулет из бисквитного теста с начинкой из грушевого джема и сливочным кремом с соком лимона. Из этого количества ингредиентов выходит не очень большой рулет длиной 20 см.

И так, Поехали)

Какаие Ингредиенты нам потребуются:

1. Яйцо куриное 3 шт.

2. Мука 2/3 стакан

3. Сахар 2+3 ст.лож.

4. Разрыхлитель теста 0,5 чай.лож.

5. Соль щепотка

6. Цедра лимона 1+2 ст.лож.

7. Сок лимонный 0,5 шт.

8. Сливки 350 гр.

9. Джем грушевый 3 ст лож.

И так, для приготовления нашего Рулета на понадобится 40 мин.

Шаг 1

Отделите у двух яиц белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером сначала на малых оборотах и увеличивая обороты до максимума и при взбивании подсыпаем сахар в количестве 2 ст.лож.

-2

Шаг 2

Пока оставляем Взбитые белки.

-3

Шаг 3

Соединяем остальной сахар и одно яйцо и два желтка. Натираем цедру лимона. В кастрюлю вливаем на дно воду, в кастрюлю ставим тарелку и на огонь. Перемешиваем венчиком, и ждем пока растворится весь сахар. Вода в кастрюле не должна закипать. Далее просто пробуем пальцами смесь, и если вы не чувствуете крупинки сахара,то убираем с огня. Такая техника приготовления не даст бисквиту ломаться при завертывании в рулет.)

-4

Шаг 4

Яичную смесь взбиваем до светлого состояния прям как на фото)

-5

Шаг 5

В взбитые желтки просеять муку с содой.

-6

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем лопаткой.)

-7

Шаг 7

Высыпаем сразу все белки. Перемешиваем снизу на верх до однородной массы.

-8

Шаг 8

Противень выкладываем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем лопаткой.

-9

Шаг 9

Выпекаем минут 15 при температуре 180 гр.

-10

Шаг 10

Раскладываем полотенце на рабочую поверхность, и переворачиваем горячий бисквит, аккуратно снимаем бумагу.

-11

Шаг 11

И горячим заворачиваем в полотенце - в форме рулета. Полностью остужаем.

-12

Шаг 12

А пока наш рулет остывает, приготовим крем. Сливки смешаем с цедрой лимона и выдавливаем сок из половины лимона.

-13

Шаг 13

Взбиваем все до густого состояния.

-14

Шаг 14

Разворачиваем остывший рулет и смазываем первым слоем - грушевый джем или любой другой.

-15

Шаг 15

Вторым слоем - сливочный крем, но не весь, остальной крем пойдет у нас для смазки рулета.)

-16

Шаг 16

Сворачиваем аккуратно в рулет и отправляем часа на 3 в холодильник. Крем тоже держим в холодильнике.

-17

Шаг 17

Через три часа смазываем рулет кремом и отправляем в холодильник еще часа на 3-4 или можно на ночь.

-18

Шаг 18

Украсьте на свой вкус.

-19

Вот такой у нас замечательный, и самое главное вкусный получился рулет)Всем Приятного аппетита и Приятного чаепития мои Любимые Сладкоежки)

-20

А пока мои Зайки кушают, я приготовлю для вас еще что нибудь интересненькое )Спасибо что подписываетесь на мой канал)Я еще вас Побалую)









Еда
6,23 млн интересуются