Привет мои любимые сладкоежки)Хорошие новости, у меня уже один подписчик, и меня это очень радует)Спасибо тебе мой хороший)Сегодня, специально для тебя Мой Сладкий и конечно же для всех всех Моих Заек кто смотрит мои рецепты я приготовлю для вас Лимонный рулет с грушевым джемом)
Он Невероятно вкусный, сытный рулет из бисквитного теста с начинкой из грушевого джема и сливочным кремом с соком лимона. Из этого количества ингредиентов выходит не очень большой рулет длиной 20 см.
И так, Поехали)
Какаие Ингредиенты нам потребуются:
1. Яйцо куриное 3 шт.
2. Мука 2/3 стакан
3. Сахар 2+3 ст.лож.
4. Разрыхлитель теста 0,5 чай.лож.
5. Соль щепотка
6. Цедра лимона 1+2 ст.лож.
7. Сок лимонный 0,5 шт.
8. Сливки 350 гр.
9. Джем грушевый 3 ст лож.
И так, для приготовления нашего Рулета на понадобится 40 мин.
Шаг 1
Отделите у двух яиц белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером сначала на малых оборотах и увеличивая обороты до максимума и при взбивании подсыпаем сахар в количестве 2 ст.лож.
Шаг 2
Пока оставляем Взбитые белки.
Шаг 3
Соединяем остальной сахар и одно яйцо и два желтка. Натираем цедру лимона. В кастрюлю вливаем на дно воду, в кастрюлю ставим тарелку и на огонь. Перемешиваем венчиком, и ждем пока растворится весь сахар. Вода в кастрюле не должна закипать. Далее просто пробуем пальцами смесь, и если вы не чувствуете крупинки сахара,то убираем с огня. Такая техника приготовления не даст бисквиту ломаться при завертывании в рулет.)
Шаг 4
Яичную смесь взбиваем до светлого состояния прям как на фото)
Шаг 5
В взбитые желтки просеять муку с содой.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем лопаткой.)
Шаг 7
Высыпаем сразу все белки. Перемешиваем снизу на верх до однородной массы.
Шаг 8
Противень выкладываем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем лопаткой.
Шаг 9
Выпекаем минут 15 при температуре 180 гр.
Шаг 10
Раскладываем полотенце на рабочую поверхность, и переворачиваем горячий бисквит, аккуратно снимаем бумагу.
Шаг 11
И горячим заворачиваем в полотенце - в форме рулета. Полностью остужаем.
Шаг 12
А пока наш рулет остывает, приготовим крем. Сливки смешаем с цедрой лимона и выдавливаем сок из половины лимона.
Шаг 13
Взбиваем все до густого состояния.
Шаг 14
Разворачиваем остывший рулет и смазываем первым слоем - грушевый джем или любой другой.
Шаг 15
Вторым слоем - сливочный крем, но не весь, остальной крем пойдет у нас для смазки рулета.)
Шаг 16
Сворачиваем аккуратно в рулет и отправляем часа на 3 в холодильник. Крем тоже держим в холодильнике.
Шаг 17
Через три часа смазываем рулет кремом и отправляем в холодильник еще часа на 3-4 или можно на ночь.
Шаг 18
Украсьте на свой вкус.
Вот такой у нас замечательный, и самое главное вкусный получился рулет)Всем Приятного аппетита и Приятного чаепития мои Любимые Сладкоежки)
А пока мои Зайки кушают, я приготовлю для вас еще что нибудь интересненькое )Спасибо что подписываетесь на мой канал)Я еще вас Побалую)