У многих людей, являющихся счастливыми обладателями квадратных метров, рано или поздно возникает необходимость проведения ремонта. Косметического или капитального не столь важно. Речь пойдет не о видах и не способах. А об алгоритме. Да, да, именно алгоритме или эффективном его планировании.
Итак, первоначально стоит определиться с финансовыми затратами, которые вы морально готовы на это потратить, и способах изыскания дополнительной части семейного бюджета, которую Вы сможете использовать в случае превышения стоимости ремонта. А это произойдет неминуемо, сколь жестким не была бы смета и контроль за строителями (в случае их наличия).
На втором этапе целесообразно определиться, готовы ли Вы убивать время на выбор обоев, ламината, плитки, их цветовой гамме, разрисовку плана квартиры, расстановку мебели, расположение светильников и розеток или готовы доверить все это дизайнеру, заплатив при этом немалые средства, которых, итак в притык. Мое мнение – это второй вариант, обусловленный личным опытом (первый – самостоятельным проектом, а второй – при помощи специалиста). И, поверьте мне, при условии успешного воплощения в жизнь всех задумок, Вы не пожалеете о трате дополнительных средств. Ведь созданная красота и домашний уют окупят все с лихвой.
Но искать дизайнера лучше на сайтах бесплатных объявлений. Там размещают свои посты еще не раскрученные люди, есть с обширным опытом, есть лауреаты премий и выставок, а есть просто студенты технических вузов. И те, и другие готовы с энтузиазмом браться за работу с Вами и предложить за это умеренную цену. В любом случае, на первого попавшегося бросаться не стоит. Нужно внимательно изучить его работы и обязательно расценки, почитать отзывы, пригласить в объект ремонта, тщательно обсудить все пожелания и выслушать его предложения. Сразу же соглашаться и заключать договор (а заключать его тоже обязательно, дабы не попасться на уловки мошенников). Возьмите пару дней на обсуждение всего произошедшего и только взвесив все, принимайте решение.
Удачи Вам!!!