Когда совсем не хватает времени на приготовление ужина, а так хочется чего-нибудь вкусненького и сытного! Я предлагаю вам приготовить Тефтели с манкой в томатном соусе. Тефтели по этому рецепту готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и сочными. Не нужно ждать, когда сварится рис, в фарш добавляется манка и можно сразу же жарить или запекать.
Ну что приступим! Для приготовления нам потребуется:
для тефтелей:
фарш (говядина+свинина) - 400 г
яйцо - 1 шт
манная крупа - 3 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука для панировки
Для соуса:
морковь - 1 шт. (крупная)
помидоры свежие - 5-6 шт.
или
консервированные в собственном соку - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 200 мл
растительное масло (для обжарки) - 2-3 столовые ложки
Лук измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно мелко нарезать, измельчить в блендере или натереть на терке.
Фарш перекладываем в отдельную миску и добавляем мелко нарезанный лук, 1 яйцо, специи и манку. Все хорошо перемешаем.
Теперь формируем тефтельки. Для этого смочим водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Столовой ложкой набираем фарш формируем шарики и обваливаем в муке.
Для соуса, натрем на мелкой терке морковь, мелко нарежем лук и немного обжарим на сковороде, до золотистого цвета.
Добавим помидоры, специи. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. После добавляем 200 мл воды и тушим примерно 3 минуты.
Тефтели я буду запекать в духовке, поэтому я их переложила в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху тефтели зальем томатным соусом и отправляем запекаться. Запекаем тефтели 30 минут при температуре 180 градусов.
Духовки у всех разные, поэтому время приготовления и температурный режим может отличаться.
Все готово! Тефтели подаем к столу горячими с любым гарниром, на Ваш вкус! И не забудьте для аромата добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!