Найти в Дзене
Home Hub

Невероятно вкусные, тефтели в томатном соусе!

Когда совсем не хватает времени на приготовление ужина, а так хочется чего-нибудь вкусненького и сытного! Я предлагаю вам приготовить Тефтели с манкой в томатном соусе. Тефтели по этому рецепту готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и сочными. Не нужно ждать, когда сварится рис, в фарш добавляется манка и можно сразу же жарить или запекать.

Ну что приступим! Для приготовления нам потребуется:

для тефтелей:

фарш (говядина+свинина) - 400 г

яйцо - 1 шт

манная крупа - 3 столовые ложки

лук репчатый - 1 шт.

черный молотый перец - по вкусу

красный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

мука для панировки

Для соуса:

морковь - 1 шт. (крупная)

помидоры свежие - 5-6 шт.

или

консервированные в собственном соку - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

черный молотый перец - по вкусу

красный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

вода - 200 мл

растительное масло (для обжарки) - 2-3 столовые ложки

Лук измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно мелко нарезать, измельчить в блендере или натереть на терке.

Фарш перекладываем в отдельную миску и добавляем мелко нарезанный лук, 1 яйцо, специи и манку. Все хорошо перемешаем.

-2

Теперь формируем тефтельки. Для этого смочим водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Столовой ложкой набираем фарш формируем шарики и обваливаем в муке.

-3

Для соуса, натрем на мелкой терке морковь, мелко нарежем лук и немного обжарим на сковороде, до золотистого цвета.

-4

Добавим помидоры, специи. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. После добавляем 200 мл воды и тушим примерно 3 минуты.

-5

Тефтели я буду запекать в духовке, поэтому я их переложила в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху тефтели зальем томатным соусом и отправляем запекаться. Запекаем тефтели 30 минут при температуре 180 градусов.

Духовки у всех разные, поэтому время приготовления и температурный режим может отличаться.

-6

Все готово! Тефтели подаем к столу горячими с любым гарниром, на Ваш вкус! И не забудьте для аромата добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

-7