Сколько раз вы собирались начать жить по-другому?
С понедельника, с первого числа, с Нового года.
Я тоже.
Увидела на одной из улиц гору строительного мусора, которой очередной хозяин участка пытался выровнять доставшийся ему склон. Вперемешку с кусками деревьев и битых кирпичей лежали одеяла, узлы с одеждой, посуда и пачки книг. Жили люди, тратились, окружая себя разными вещами. Не стало хозяев и ковш экскаватора разом стёр всё накопленное, включая знания и опыт. Вот и подумалось: помрёт одинокая старушка и... всё, никто и не вспомнит. И снова кто-то будет наступать на грабли, проходя уже пройденный мною путь.
Надо делиться, ведь есть чем.
Лет в двенадцать я стала записывать в обычную школьную тетрадь рецепты и советы по домоводству. Записи чередовались с вклеенными листиками из календарей и журналов. Выписать журналы в самой читающей стране было не так уж и просто, а уж купить что-то вроде "Советов молодой хозяйке" или "Книги о вкусной и здоровой пище" - вообще было из разряда фантастики. Фантастику, впрочем, тоже было не купить.
Годы промелькнули незаметно. Оглянулась - здоровья нет, работы нет, пенсии нет, семьи нет, но есть Интернет.
Сплошные "нетки".
Случайно зашла на Дзен, начало года, не с кем просто поболтать, да ещё и переизбыток знаний в некоторых областях - всё за создание своего канала.
Слегка притормозила на названии:
- "Экономная бабка"? Не, и так много всяких "экономок" и "плюшкиных" с их "Ах, какую прелесть продают в Фикс-прайсе";
- "Выживание нищей старушки"? Совсем не годится, полно здесь "нищих" и "нищебродов", ещё "накаркаю";
- "Удачная жизнь Нетки"? Тоже как-то не то. Да пусть будет просто "Счастливая бабулька", а остальное приложится.
Яндекс.Дзен рекомендует напоминать читателям о возможности поддержать канал, подписавшись на него и проголосовав за прочитанное.
*Все фотографии и видео взяты из открытых источников Интернета.