Андрей и Лена были счастливы, пока в соседнюю квартиру не въехали новые жильцы.
Это были люди из глубинки, закадычные друзья, называвшие друг друга корефанами или братанами. Их было то трое, то пятеро, бывало, на ночь оставалось и до десяти человек. Их лица, манеры и речь были напрочь лишены признаков интеллекта.
Первый «звоночек» прозвучал для Андрея с Леной, когда однажды утром раздался громкий вопль, а затем всё стихло. Андрей вышел на лестничную площадку, прислушался. И если поначалу стояла мертвецкая тишина, то вскоре он услышал, как в районе соседской двери что-то скребётся – то был ключ, ворочаемый в замочной скважине. Звук то исчезал, то появлялся вновь. И не прекращался несколько часов.
- Может, вам помочь? – спросила Лена, когда послышались очередные прискорбные завывания за дверью. Существо, находившееся в квартире, ничего не ответило, продолжая, как ни в чём ни бывало, ковыряться в замочной скважине.
- Это точно не человек! – пожал плечами Андрей.
- Ауыэээ! – раздался победный возглас – выручать запертого узника прибыл один из корефанов.
Странные вещи с тех пор стали происходить регулярно. Однажды Андрей услышал какой-то непонятный шум в шесть утра. Открыв окно и выглянув наружу, он увидел соседосерку с видавшим виды лицом, помятым и прокуренным. Она стояла в розовой пижаме средь глубокой зимы, в бездонных шлёпанцах-зайчиках. На одной её руке восседал «хомячок» - так она называла большую толстую крысу, очевидно, не примечая особой разницы между этими грызунами. В другой руке был мобильный телефон.
- И я, значит, это, пошла тудысь, а там, это, был майлав, он увидел мои бигуди и заржал как мерин сивов, ну, поняла, да? Гы-гы! Так вот, а я была вся такая светская, напомажанная, выглаженная, га-га-га…
Эта удивительная речь струилась изо рта соседосерки примерно час, и никакое окно не спасало от потока бессознательного, изрыгаемого «светской дамой». Оставалось только удивляться, как не издох под эти словоизвержения несчастный крысохомяк, а зайцы-шлёпанцы не сбежали подальше от горе-хозяйки. Соседосерка заткнулась только тогда, когда закончилась зарядка на мобиле – кажется, она поняла не сразу, что телефон отключился, продолжая говорить в пустоту.
Через некоторое время в преславной тусовке соседосеров появился… карлик.
- Знаешь, говорят, первый признак сумасшествия, это когда видишь карлика, - нервно смеясь, сказала Лена Андрею. – А его на самом деле нет. Короче, или мы с тобой вдвоём сошли с ума, или у нас действительно появился сосед-карлик.
Карлик был тем ещё горлопаном, а заодно и шутом гороховым. Он среди зимы бегал курить в шортах, шлёпанцах и тулупе, и постоянно смешил остальных соседосеров так, что они ржали словно кони, заставляя нормальных людей слушать самый дебильный смех на свете – так обычно смеются не шибко умные люди, делая вид, что поняли шутку.
Утренние базары под окнами стали нормой. Дама в розовой пижаме выходила то с подругой поболтать по телефону, то вживую с хахалем – скелетообразным мужичонкой, который ревновал её к каждому кусту, отчего между влюблёнными часто вспыхивали семейные ссоры.
- Ы-ы! – кричал с утра герой-любовник. – Шуры-муры? Ах вы, куры-дуры!
Его речь тоже не была обременена интеллектом, однако ж Андрею с Леной приходилось слушать теперь и её. А ещё любовничкам очень нравилось дымить в перерывах между орами друг на друга и кидать куда попало окурки. Сигаретная вонь просачивалась в обитель Андрея и Лены, делая их совсем несчастными. Просьбы вести себя гуманнее оборачивались конфликтами.
- Вы там совсем, да? Москалики, да? Ага! Мы отдыхаем, и ага! Имеем ваше право, да-да! – кричали соседосеры, брызжа слюной. При этом выходили к подъезду всё чаще – то глубокой ночью, то ранним утром.
Однажды карлик всё-таки исчез, но только не проблемы, их становилось для Андрея с Леной всё больше. Соседосер пристрастился напиваться в зюзю и гадить на клумбы, исполняя какие-нибудь хиты Сергея Пенкина или Шуры. Соседосерка выскакивала к нему на улицу, пытаясь успокоить хахалька, но всегда присоединялась к его вакханалии – ну хоть нужду на клумбу не справляла.
Как-то раз Лена не выдержала очередной ночной свистопляски под окнами и выплеснула на жаворонков кружку воды. Тут же они всей стаей примчались и стали прорываться сквозь металлическую дверь.
- Мы имеем право! Мы справляем день рождения сына! – кричала соседосерка, пытаясь просунуть свой длинный нос в дверную щель, будто хотела его лишиться. Никакого «сына» Лена и Андрей более чем за год соседства ни разу не видели и не слышали. Разве что это был «хомячок».
Маразм продолжал крепчать. Как-то соседосеры устроили гонки по лестнице с дикими криками и завываниями в 3 часа ночи. Тут уж кто-то из жильцов не выдержал и вызвал полицию. Дебоширов забрали в отделение.
К счастью, после этого объявились хозяева квартиры и выселили больных на голову квартиросъёмщиков.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки. Вас ждёт много интересного! Истории основаны на реальных событиях.