Не знаете чем удивить родных и есть час-полтора свободного времени? А приготовьте мини-сочники. Сейчас мы пошагово расскажем, как это сделать, что справится с этим делом любой, кто даже никогда и ничего не выпекал. Вам всего-то нужно немного терпения, продуктов и свободного времени. Приготовьтесь записывать, а мы начинаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 14 мини-сочника вам понадобятся:
- 300 грамм муки
- пачка творога (220 грамм)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 60 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
В общей сложности, если всё покупать в магазине, у вас выйдет на 400-450 рублей. 30 рублей за один мини-сочник. Немного дорого, зато своими руками.
1. ТЕСТО
Растопите сливочное масло. Можно по старинке на водяной бане, а можно и в микроволновой печи. Для этого порежьте масло маленькие кусочками и поставите в печь на 50-60 секунд на максимальной мощности. Смешайте растопленное масло с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. У вас получится однородная желтоватая смесь (примерно, как на фото выше).
Затем добавьте 300 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Смешайте всё до однородной массы. Примерно фото - выше.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. И берёмся за творожную начинку.
НАЧИНКА
Тут мы смешиваем творог с оставшимся сахаром (примерно 50-55 грамм), добавляем белок от яйца. Желток не выкидываем, он нам ещё пригодится. Смешиваем и оставляем. Ждём, пока тесто будет готово.
ЗАПЕКАНИЕ
Когда время, отведённое на тесто, закончится, разделяем его на две части, раскатываем и вырезаем кружочки. Мы использовали простой стакан в качестве шаблона, вышло ровно 14 маленьких кружочков, диаметром 7-8 см. Выкладываем по одной чайной ложке начинку на один край, складываем пополам и защипываем концы.
В конце всё смазываем яичным желтком. Тут вам понадобится второе яйцо (одного желтка будет мало). Перед тем, как начать смазывать, советуем включить духовку на 180 градусов.
Чтобы сочники не прилипали к противню, используется бумагу для запекания. Сочники отправляем в духовку на 20-30 минут. Главное погладывать за ними, они готовятся очень быстро. То, что должно получиться, на фото ниже.
Такой простой и лёгкий рецепт одного из вкуснейших лакомств. Сочное нежное тесто, вкусная и лёгкая начинка - ваши родные и близкие будут в восторге. Если вам понравился формат, ставьте лайк, подписывайтесь. А мы продолжим рассказывать о рецептах блюд, не требующих особых усилий!