Найти тему
Igor Nikulshin

Жаркое в казане.

Сразу объясню почему в казане.За неимением такого количества горшочков или другой посуды на большое количество гостей,да и давно хотел что то приготовить в казане в духовке.Итак жаркое:

курица 800 г

лук 3 шт

морковь 2 шт

сало 100 г

кабачок 100 г

специи(паприка,кориандр,перец черный,перец красный)

Вообще я делал 2 раза жаркое.Один раз с кабачками,второй раз без,но воду и бульон я не добавлял.Итак,по порядку.

нарезаем сало и укладываем на дно казана

-2

затем нарезаем морковь кружочками или кубиками и делаем слой из моркови

-3

далее кладем нарезанный перьями лук

-4

теперь режем кубиками или мелкой соломкой кабачок и кладем сверху

-5

далее идет нарезанная соломкой картошка и сверху кусочки мяса

-6

теперь солим.посыпаем специями и делаем еще один слой картофеля и мяса

-7

и добавляем лук .Ставим в духовку на час- полтора.Так вот с кабачками получилось жаркое с подливкой более похожее по виду на тушеную картошку

-8

а без них жаркое без подливки.Выбирайте сами как вам хочется!Приятного аппетита!!!Вкусно готовить просто!

Еда
6,93 млн интересуются