Сразу объясню почему в казане.За неимением такого количества горшочков или другой посуды на большое количество гостей,да и давно хотел что то приготовить в казане в духовке.Итак жаркое:
курица 800 г
лук 3 шт
морковь 2 шт
сало 100 г
кабачок 100 г
специи(паприка,кориандр,перец черный,перец красный)
Вообще я делал 2 раза жаркое.Один раз с кабачками,второй раз без,но воду и бульон я не добавлял.Итак,по порядку.
нарезаем сало и укладываем на дно казана
затем нарезаем морковь кружочками или кубиками и делаем слой из моркови
далее кладем нарезанный перьями лук
теперь режем кубиками или мелкой соломкой кабачок и кладем сверху
далее идет нарезанная соломкой картошка и сверху кусочки мяса
теперь солим.посыпаем специями и делаем еще один слой картофеля и мяса
и добавляем лук .Ставим в духовку на час- полтора.Так вот с кабачками получилось жаркое с подливкой более похожее по виду на тушеную картошку
а без них жаркое без подливки.Выбирайте сами как вам хочется!Приятного аппетита!!!Вкусно готовить просто!