Если вас тяготит какая-то ситуация, которая давно прошла и время не вернуть, а она продолжает отравлять вам жизнь, то есть способы избавиться от навязчивой партнерши.
Наши мысли — это работа сознания и подсознания.
Сознание, например, понимает, что думать о прошлом абсурдно и его не изменить. Оно управляет тем, что происходит с нами в данный момент времени или в самый ближайший.
Подсознание в это время борется с ним как бы на задворках проигрывая эту сцену снова и снова. Кому-то что-то сказали глупое, признались в любви, споткнулись прилюдно, расстались по-глупости и так далее.
Почему же нам так хочется всё вернуть?
Подсознание в этот момент сломало свои ценности. Это как сильно убежденный дед, к которому вдруг заскочил он сам из будущего и сказал, что делать теперь так не надо.
Подсознание формируется рано в детстве. Туда уходят все наши рефлексы, ключевые воспоминания, манера поведения, триггеры (которые беспокоят нас всю жизнь) и другие странные вещи до сих пор неразгаданные нейробиологами.
Подсознание невозможно определить.
Точнее, его потоки или влияние на наши действия. Потому что нам кажется, что мы всё осознаём и делаем всё по собственной воле. Но разве подсознание не может управлять этой волей на основе триггеров? О, да. Может.
Мы это знаем по выбору заведомо провальных отношений, по нашей робости, когда на нас кричат, по нежеланию высказать своё мнение и так далее. Многие из этих побочных эффектов подсознание транслирует вам делать, потому что так надо.
Вернёмся к прошлому.
Когда в вашей жизни случается переломный момент, сознание начинает создавать проекции, таким образом подсознание фиксирует событие как ключевое, и начинает запоминать его, все мощнее уводя вглубь.
Теперь любой триггер напоминающий об этом событии "вызовет" его из омута памяти.
То есть, чем чаще мы повторяли себе эту ситуацию, тем лучше она запомнится. При этом, наша память каждый раз обрастает новыми и всё более пугающими подробностями, что позволяет этой мысли проникнуть в наш мозг вперемешку со страхом.
Что делать?
Способ 1:
Закрепить эту ситуацию в голове, как решенную. Спровоцировать мысль думать, что ситуация разрешилась. Обмануть подсознание.
Представьте себе ситуацию + сублимируйте своё отношение к ней, как к решившейся + придумайте решение = повторяйте.
Таким образом прошлое уйдет туда, где ему самое место. Как только ситуация снова возникнет в памяти, не забудьте сказать подсознанию: "Эй, старина, ты что-то перепутал, мы это уже решили".
Способ 2:
Понять, как ситуация повлияла на вас и какие триггеры теперь формирует. Например, вы больше не можете появляться в шумных компаниях. То есть, что в вашем поведении изменилось.
Возьмите и вернитесь на круги своя не боясь воспоминания. Математики в голос скажут, что вероятность повторения ситуации, как плохая ставка 1 на 1000000000000000000000. Поэтому стоит выгнать этот триггер из себя, как можно скорее.