Мне всегда нравились супы молочные. Наверное, камень преткновения многих из Вас. Я люблю (и до сих пор это так) пенки, которые образуются на поверхности. Супы молочные с добавлением печенья, овсяные хлопья с молоком, манная каша зимой, с соком из черной бузины. Ням-ням! Я могла бы есть все это каждый день. Несмотря на то, что мне не нравится сладкий завтрак, суп молочный на второй завтрак (когда уже мой животик, с самого утра накормили «бетоном», в виде булочек и ветчины) подходит идеально. И не бойтесь перловой крупы! Как и пшено, которое на вкус так же хорошо, как в сладких, так и в соленых блюдах.
Сами попробуйте.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 100 г перловой крупы
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан молока
• 1/4 стакана изюма
• 1/4 чайной ложки корицы
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1-2 столовые ложки меда
Перловку насыпать в кастрюлю и обжарить около 5 минут в сухой кастрюле, на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы зерна подрумянились равномерно, но не они сгорели.
Когда начнут интенсивно пахнуть, будет достаточно.
К перловой крупе добавить воду и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю, уменьшить газ до минимума и варить медленно в течение прибл. 30 минут или до достижения желаемой мягкости крупы. Проверять кашу в процессе приготовления пищи, если будет слишком мало воды, то ее следует добавить.
Слейте лишнюю жидкость, добавьте молоко, изюм, корицу и ваниль. Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Готовьте еще 5 минут, пока все не загустеет, а зерна крупы не набухнут. Добавить мед по вкусу. Перемешать. Суп переложить в две мисочки и украсить, посыпая небольшим количеством корицы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: корица, мед, молоко, ячневая крупа, изюм.