Найти в Дзене
NGT

Россияне недовольны властью

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса "Левада-Центра":
В декабре 2018 года об этом заявили 53% респондентов, в то время как в ноябре 2016 года такое мнение высказали 33%.

Основные претензии респондентов к кабинету - его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%). Более трети опрошенных россиян (36%) убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. По исследованию "Левада-Центра" 30% опрошенных заявляют об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития. Претензий к деятельности кабинета министров нет только у 7% граждан страны.

Социологи отмечают, что во втором полугодии 2018 в отношении власти вырос общий скептицизм.

-Основные претензии населения идут к правительству, но и уровень доверия к президенту существенно упал.
-Снижение оценок работы правительства и президента социологи фиксировали еще в июне 2017 года на фоне обсуждения пенсионной реформы.
-Как заявляет Красильникова, все это - следствие повышения пенсионного возраста: "Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства".

"Если бы у граждан РФ была уверенность в том, что другое правительство сможет обеспечить реальные перемены, то число сторонников отставки было бы больше." (с)

Заявляя о желании отправить правительство в отставку, россияне хотят сказать, что ситуация в стране тяжелая и что вопросы социальной политики в РФ не решаются.
В том же июне 2017 в Кремле заявили, что для Владимира Путина важнее благополучие россиян, а к волатильности рейтинговых показателей он относится прагматично.

В конце декабря директор "Левада-Центра" Лев Гудков рассказал о сочетании двух главных тенденций 2018 года: первая - это попытка власти удержать великодержавный настрой населения. Вторая - рост в обществе социального раздражения, недовольства и тревожного ощущения неопределенности будущего.
В конце декабря директор "Левада-Центра" Лев Гудков рассказал о сочетании двух главных тенденций 2018 года: первая - это попытка власти удержать великодержавный настрой населения. Вторая - рост в обществе социального раздражения, недовольства и тревожного ощущения неопределенности будущего.

К концу 2018 года рейтинг основных госинститутов существенно упал. Ровно, как и уровень социальных ожиданий. Основным фактором здесь стала все та же пенсионная реформа, объявленная после президентских выборов.
Извлечь выгоду из сложившейся ситуации в новом году могла бы КПРФ.
Однако приобрести политический капитал партия вряд ли сумеет из-за растущих внутрипартийных разногласий.

Спасибо, что дочитали нашу статью!
Подпишитесь на канал и ставьте лайки! Этим вы поможете в развитии канала!