Большинство женщин покупают вещи под воздействием эмоций: шоппинг лучше психолога, у тебя остаются по крайней мере, вещи. Беда в том, что в нестабильном эмоциональном состоянии мы покупаем вещи, своей массой забивающие гардероб и создающие ощущение его полноты. Возможно, что ни одну из них мы не наденем больше одного раза.
Над задачей "как продать нам больше вещей" работает целый коллектив маркетологов торгового центра. Они используют разнообразные факторы - яркие плакаты, привлекательные сеты на манекенах, даже музыка в ТЦ не случайна. Они достигают своей цели - к кассе подъезжают покупатели с тележками, полными вещей.
Все ли из этих вещей нужны в гардеробе одинаково и как рационально тратить бюджет на покупки, чтобы чувствовать себя хорошо одетой и всегда выглядеть стильно?
В порядке значимости в гардеробе покупки нужно начинать с обуви, сумок, часов и очков. На этом не надо экономить: обувь и сумка задают цену образа. К дорогой стильной обуви можно подобрать совсем недорогой "низ" - леггинсы или джинсы и никто не обратит на это внимания.
Оценивать образ люди начинают с верха: лицо - очки.
Плечевое изделие (блузка, рубашка), распашной верх (жакет, кардиган), обувь.
Если мы сидим с партнерами на переговорах или принимаем посетителей сидя за столом - низ образа не увидят.
Отдельно стоит сказать о часах: на сегодняшний день они полностью утратили значение хронометра, (их заменил телефон) и превратились в стильный аксессуар. Дорогие часы видно сразу, они добавляют стильности образу, когда это трудно сделать с помощью других аксессуаров, ограниченных дресс - кодом.
Покупаем гардероб в таком порядке:
1. Сумки, обувь, часы, очки:
Обувь на низком каблуке: лоаферы, балетки, слипоны, кеды, кроссовки, сандалии, шлепки.
Обувь на высоком каблуке: туфли - лодочки, босоножки на шпильке или танкетке.
Сумки: удобная объемная сумка для работы. Маленький клатч на цепочке на выход.
2. Верхняя одежда (нужна не только в холодное время года). Летом это могут быть тренч или куртка, смотря по погоде.
3. Верх образа:
Жакет, жилет, кардиган, Джемпер, топ, рубашка, блузка.
4. Платья: дневное и вечернее,
5. Низ образа:
Юбки, шорты, брюки, джинсы.
6. Пляжная одежда и обувь: Купальник, туника (парео), шлепки, пляжное платье.
7. Аксессуары: Шляпа, платок, шарф, ремень, колье.
Если Вы пошли за блузкой и по дороге увидели витрину с аксессуарами (которые специально располагают на пути к основным вещам, чтобы привлечь внимание и заставить потратить деньги) - не теряйте голову! Блузка пригодится не один раз, а колье может завтра и разонравится, эти покупки совершенно неравнозначны для гардероба.
Чтобы не тратить на одежду лишних денег, полезно составлять шоппинг - карту - список покупок - и строго придерживаться запланированного.
При составлении шоппинг - карты учитывайте еще одно правило рационального гардероба: на один "низ" (брюки, юбку, джинсы, шорты) должно приходиться 3, а лучше 4 "верха". Люди запоминают именно верх образа, и меняя "верха" даже в сочетании с тем же низом, Вы выглядите каждый раз по - новому.
Чтобы вещи в гардеробе сочетались между собой, идеально составить весь гардероб в едином стиле, например натуральном. Пример такого гардероба смотрите здесь:
Пропорция идеального гардероба, чтобы чувствовать себя хорошо одетой всегда.
Ваш уникальный персональный стиль написан у Вас на лице. Как его правильно "прочитать"? Подсказка здесь:
Не забудьте подписаться на канал, чтобы видеть новости в ленте публикаций.
Как после Новогодних застолий выглядеть стройнее с помощью одежды?
Что загадать на Рождество? Конечно - самое главное для счастливой жизни! Что главное?
Скоро снова на работу. Как сделать официальный гардероб историей успеха с помощью правильного цвета?