Моим домашним нравится этот простой салат. Он сочный, вкусный и полезный, так как в нем много сырых овощей. А главное, его можно готовить с самыми разными овощами. Я расскажу, как именно я делал его в последний раз.
Ингредиенты
1 чашка мелко нашинкованной цветной капусты
½ чашки замороженной стручковой фасоли
1 шт. репчатого лука,
1/3 чашки мелко натертой моркови
1/3 чашки порезанного болгарского перца
1 маринованный огурец
1 банка шампиньонов
150 г. вареной колбасы.
Майонез, соль, красный молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Ставим мариновать лук. Режим его кольцами и заливаем кипятком, добавив в него по 1 ч. ложке соли и сахара и 2 ст. ложки 9%-уксуса. Занимаемся другми продуктами.
2. Огурец и колбасу режим кубиками. Вместо колбасы можно использовать вареное мясо или фарш. Нарезаем кубиками шампиньоны, часть оставляем для украшения.
3. Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем майонез. Еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем его рубленой зеленью. Поверх зелени «ставим» грибочки и посыпаем их красным молотым перцем. Края блюда украшаем кольцами маринованного лука.
Салат готов. Смотрится он великолепно. И вкусный тоже.
Приятного аппетита!