Льдогенератор — специальная машина по производству пищевого льда, который используется в магазинах и заведениях общественного питания. Рестораны, бары и кафе используют пищевой лед в коктейлях и прохладительных напитках, магазины — для охлаждения мяса и рыбы.
Что интересно, магазинам особенно выгодно пользоваться льдогенераторами, ведь тогда сокращаются расходы на электроэнергию (поддерживать температуру льда не нужно, он и так холодный).
Льдогенераторы можно условно делятся:
- по виду производимого льда — лед может быть в гранулах, в кубиках, в шариках, чешуйками, пальчиками и т. д.;
- по производительности — от мини-объемов до более 900кг/сутки;
- по типу подачи воды;
- по типу охлаждения (водяное или воздушное);
- по наличию бункера.
Для выбора оптимального льдогенератора нужно учитывать множество факторов. Так, лед в кубиках подойдет для использования в коктейлях, а чешуйчатый — для выкладки свежего мяса и рыбы. Немаловажными факторами для выбора станут также объем потребляемой электроэнергии, простота или сложность установки, производительность, ассортимент продаваемой продукции и многое другое.