Найти в Дзене
ООО "Трейд Лайн"

Что такое линия раздачи питания? Заходи расскажем!

Линия раздачи — специально оборудованное место в заведении общепита, цель которого — упорядочить процесс раздачи порций и сохранить вкусовые и температурные качества продуктов питания. Вне зависимости от формата заведения питания, будь то столовая, фастфуд-кафе или дорогой ресторан, наличие линии раздачи обязательно, а ее вид и функционал будет зависеть от формата и потребностей заведения.

Все линии раздачи состоят из модулей, которые можно условно разделить на холодильные (закрытые витрины для салатов и мороженого), тепловые (тепловые витрины для поддержания оптимальной температуры горячих блюд) и нейтральные (для блюд, не требующих специальных температурных условий). Поскольку материалы и комплектующие для линий сильно отличаются по цене, стоимость линий раздачи может колебаться от очень бюджетных вариантов до вариантов премиум класса.

-2

Линии раздачи не обязательно размещаются линейно. Иногда сложного проекта требуют особенности помещения (наличие колонн, неправильная форма зала и т. д.), а иногда сложная геометрия задумана при разработке дизайн-проекта. В таких случаях в линию раздачи включаются внешние и внутренние поворотные модули. Установить качественную линию раздачи можно и при очень маленьком бюджете — например, установив только холодильную витрину, и мармиты для первых и вторых блюд. При необходимости такой минимальный набор легко расширить и дополнить новыми элементами, что повысит удобство пользования линией. 

-3

В качестве декора можно использовать особую покраску «под дерево», которая не влияет на стоимость, но при этом придает линии оригинальный и нестандартный вид.  

Выбор линии раздачи должен учитывать ассортиментный ряд реализуемой продукции, ведь от него зависит потребность установки тех или иных модулей. Очередность установки модулей не имеет строгих правил — всё зависит от нужд и индивидуальных предпочтений каждого клиента. Наиболее стандартной последовательностью элементов является установка холодной витрины для салатов и закусок, далее — тепловой витрины для первых и вторых блюд, и в конце — напитки. Десерты логично размещать вместе с салатами — это позволит сэкономить на приобретении дополнительной холодильной витрины. Немаловажным нюансом при выборе линии раздачи является комплектация гастроемкостями, полками и направляющими, которые выполняют не только прямую функцию хранения блюд, но и могут стать дополнительным эстетичным украшением.

Интернет-магазин торгового оборудования в Краснодаре:

https://tradeline23.ru/products