Найти тему
аниблог

Супы

Ну а этой статье я познакомлю мужчин и не только их с рецептами приготовления первых блюд - супами.

Супы исключительно полезны для организма человека. Они благоприятно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению. Супы бывают вегетарианскими и мясными.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Продукты: 1 л воды, 5 картофелин средней величины, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложка соли. Способ приготовления: Воду вскипятить в кастрюле с широким дном. За это время картофель вымыть, очистить от кожицы, вымыть снова и оставить в посуде с холодной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соли и половину масла, указанного в рецепте. Карто­фелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток. Перемешать, варить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. В конце варки добавить оставшееся масло. Подавать на стол с молотым перцем и гренками.

ЯИЧНЫЙ СУП

Продукты: 2 яйца, 15 г сливочного масла, 2 ст. ложки вермишели, 1/2 ч. ложка соли, петрушка. Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, масло и верми­шель. Перемешать и варить 15 мин, крышку слегка приоткрыть, иначе суп выкипит. За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень наре­занной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемеши­вать еще 1 мин, пока не сварятся яйца. Сервировать с лимоном. Попер­чить по вкусу.

ОВОЩНОЙ СУП

Продукты: 250 г зеленой фасоли, 1/4 небольшого кочана ка­пусты, 1 морковь, 1 стручок зеленого болгарского перца, 4 помидора, 1 луковица, около 1/4 стакана подсолнечного масла, щепотка соли, щепотка красного перца, пет­рушка. Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и морковь. Через несколько минут добавить предварительно перебранную и нарезанную молодую фасоль, а через 10 мин — остальные овощи, вымытые и нарезанные. Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Можно сервировать с нарезанным жгучим перцем. Этот суп вкусен и холодным.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Продукты: 1/2 кочана квашеной капусты, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, столько же риса, 1 луковица, щепотка молотого перца, соль по вкусу. Способ приготовления: В 1 л кипятка добавить подсолнечное масло, нарезанный лук и совсем немного соли (солить надо осторожно, так как в квашеной капусте достаточно соли, поэтому ее обязательно сначала следует попробовать). Через несколько минут добавить нарезанную ка­пусту, перебранный и вымытый рис, молотый перец. Варить 25 мин, если щи получаются густыми, надо долить стакан горячей во­ды и доварить.

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Продукты: 3—4 стебля порея, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, столько же риса, 1 ч. ложка соли, 4—5 горо­шин черного перца, 1 ч. ложка муки. Способ приготовления: Порей очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать. Каждый стебель надо разрезать вдоль на две половины, затем еще на две и резать также, как зеленый лук. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и по­рей. Через несколько минут добавить перебранный и вымытый рис и перец горошком, варить 20 мин. Добавить разве­денную в небольшом количестве холодной воды муку, постоянно поме­шивая.

СУП ДИЕТИЧЕСКИЙ ИЗ СОЛЕНЫХ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ

Продукты: 1 творожный сырок, 1 луковица или немного зе­леного лука, 1/4 стакана риса, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла или 2 кусочка сливочного масла, каждый величиной с кусок сахара, 1/2 ч. ложки соли, петрушка. Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Рис перебрать, промыть и добавить в суп вместе с творожным сырком. Хорошо размешать, варить 15 мин на сильном огне. В конце варки добавить зелень петрушки.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 луковица, чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки риса, 1 ч. ложка соли, петрушка, красный перец. Способ приготовления: Кабачок вымыть, очистить от кожуры, ополос­нуть и нарезать маленькими кусочками. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Через несколько минут доба­вить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного крас­ного перца для цвета. Варить 20 мин, в конце варки суп заправить сме­таной и нарезанной зеленью петрушки.


Еда
6,93 млн интересуются