Найти тему

Личностные границы: пусть космос подождёт!

Кто ярче всех рекламирует "защиту личного пространства"?
Те, кто захватил всё остальное ("внешнее") пространство и, через это, подлностью (хорошая опечатка) формирует массово пространства "личные". Зачем им конкуренты по формированию картины мира в "личных" пространствах?! Лишнее это.

Мы люди, живём мы среди людей и людьми - в смысле наличия специфических для Гомо Сапиенс свойств психики - становимся лишь в результате контакта с другим людьми.

Для того, чтобы научиться чему-то, мы всегда принимаем от кого-то (даже, если это "книга", "кино" или "файл" - кто-то его создал и кто-то донёс до нас) знание. Задумайтесь, что произойдёт, если отгородиться ото всех "личностными границами"?

Думаете, жизнь станет лучше? )) Вполне вероятно - современная среда обитания позволяет поддерживать иллюзию независимости от "других людей". Правда, это всё равно "человеческая" среда и создана она другими людьми.

А не задумывались ли вы, что вам "границы" нужны для получения нужных вам - именно вам нужных! - результатов, а также для того, чтобы "никто этот результат не отобрал"? Так может быть, имеет смысл больше концентрировать своё внимание на НУЖНОМ ВАМ РЕЗУЛЬТАТЕ, а не на одном из вспомогательных инструментов получения и удержания этого и других результатов..?

Тогда и "границы", как таковые, окажутся не столь уж и важными - и много сил и ресурсов освободится для других дел, помимо построения и охраны личностных границ..?
#управление_развитием #суверенитет #психология
#формирование_среды_принятия_решений
#переменная_аксиоматика