По всей стране уже прошли выпускные, многие первый раз попробовали алкоголь, кто-то лишился девственности, с кем-то произошло и то и другое, но просто он этого не помнит. Все уже приблизительно знали результаты поступления в гражданские ВУЗы, многим предстояли вступительные испытания для поступления в ВУЗы силовых ведомств, ну а кто-то просто собирался в армию.
Начало июля это то время, когда выпускник уже попрощался с детством, но ещё не переступил черту взрослой жизни, когда каждый выжимает максимум кайфов из этого времени.
Меня же это всё абсолютно никак не касалось...
Я по прежнему находился в подвешенном состоянии с поступлением. В железных оковах родителей я даже не мог нормально заниматься поступлением в гражданский ВУЗ своего города.
Конечно они не хотели и не давали мне возможность связать свою жизнь с обыкновенным универом, потому что это означало бы, что я буду сидеть на их шее, это означало что даже если я там буду учиться ( а я и этого не собирался особо делать) то я в любом случае встану на путь заурядной посредственности.
За меня всё было решено в первых числах июля. Отец узнал в военкомате, что последняя надежда поступить в этом году меня ждёт в виде Военного Университета Министерства Обороны, что находится практически в центре Москвы. Успеть поступить можно было лишь потому, что на только что сформировавшийся факультет был большой набор.
Сумки собраны, билеты на поезд заказаны, напутственные слова родителей и походные пять тысяч рублей в кармане.
В 17 лет я один поехал в Москву поступать в военный ВУЗ, без веры, без желания, без стремления.
Это был мой последний вагон уходящего поезда под названием «Нормальная жизнь»...