Найти в Дзене
Проект "Золотые руки"

Заправляем повторно мельницу для специй.

Оглавление

Проблема в том, что они не открываются? Я расскажу как это сделать! Давно слышал, что свежемолотые приправы имеют более насыщенный и душистый аромат, чем стандартные пакетики с уже помолотыми приправами. Но никак не покупал потому, что цена у них в пять раз дороже за такой же вес специй.

Да еще и мельницу эту специально делают так, чтобы её нельзя было многоразово использовать (сейчас все так делают: телефоны с несъёмной батареей, 0,5 л пива превращается в 0,48 л, молоко по 900 мл).

Но как оказалось дробилка открывается! Просто маркетологи сделали так, чтобы легче было купить новую мельницу, чем догадаться как открыть её.

Если есть возможность, то покупайте сразу многоразовые мельницы, они есть в продаже:

её можно заправлять
её можно заправлять

Если же у вас уже куплены другие перечницы, то вот как открыть мельницу Kotanyi или Kamis - они самые распространенные на нашем рынке.

Способ №1

Прогреваем крышку феном или под горячей водой держим секунд 30. За счет теплой воды пластик немного размякнет и можно будет легко открыть мельницу. Крышка держится на пластиковых зубцах.

-2

Способ №2

Поддеваем ножом молотилку таким же образом как на фотографии ниже. Мембрана держится на пластиковых выступах. Вставляем нож между крышкой и мельничкой:

-3

Прилагаем усилия и надавливаем на нож, вот тут видно как крышка открылась:

-4

Жернова делятся на две части, позволяя заправить мельницу. Вот так выглядит открытая мельница:

с внутренней стороны клипсы, которые держат крышку (синим отмечены)
с внутренней стороны клипсы, которые держат крышку (синим отмечены)

Если не хотите оставлять коцки на жерновах, то перед процедурой тут тоже прогрейте пластик. Чтобы вставить на место крышку надо всего лишь немного её придавить.

Оба варианты действенны для мельниц бренда Kotanyi. Дробилки фирмы Kamis и еще некоторых открываются способом №1. Для них используйте его. Для производителей это приличная прибыль - когда мы покупаем новый товар. Но! Маркетологи бессильны перед русской смекалкой!

На этом всё, друзья, спасибо за внимание. Вот таким образом можно открыть мельницы для специй. Если эта статья показалась вам интересной - ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на наш канал.

Делитесь в комментариях, удалось ли вам открыть мельницу описанными здесь способами?

п.с. запах и вкус у свежемолотых специй действительно очень яркий и насыщенный.