Шам эль-Нассим - египетский праздник, знаменующий начало весны. Хотя он всегда выпадает на понедельник после Коптской (египетской христианской православной) Пасхи, это национальный праздник, который отмечают как мусульмане, так и христиане. Семьи часто устраивают пикники, и празднуют на открытом воздухе. Рыбу можно пожарить на гриле, или запечь в духовке. Состав: Нежирная рыба среднего размера. Маринад: Сок 3 лаймов 5 зубчиков чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка молотого тмина 1 столовая ложка сушеного орегано 1 красный перец чили, мелко нарезанный Соль и черный перец 1 чашка манной муки Свежий тимьян Свежий розмарин Винный соус: 1 средняя головка чеснока 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 бульонный кубик 1/2 стакана белого вина Сок 3 лаймов Соль и черный перец Для маринада: смешайте все ингредиенты вместе, вылейте в кухонный комбайн всего на несколько секунд, чтобы получить равномерную консистенци
Жареная рыбка по-египетски. Пряная, сочная, очень вкусная
14 января 201914 янв 2019
44
1 мин