Найти тему
светлана иванова

Жареная рыбка по-египетски. Пряная, сочная, очень вкусная

-2

Шам эль-Нассим - египетский праздник, знаменующий начало весны. Хотя он всегда выпадает на понедельник после Коптской (египетской христианской православной) Пасхи, это национальный праздник, который отмечают как мусульмане, так и христиане. Семьи часто устраивают пикники, и празднуют на открытом воздухе. Рыбу можно пожарить на гриле, или запечь в духовке.

Состав:

Нежирная рыба среднего размера.

Маринад:

Сок 3 лаймов

5 зубчиков чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного лука-шалота

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка сушеного орегано

1 красный перец чили, мелко нарезанный

Соль и черный перец

1 чашка манной муки

Свежий тимьян

Свежий розмарин

Винный соус:

1 средняя головка чеснока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 бульонный кубик

1/2 стакана белого вина

Сок 3 лаймов

Соль и черный перец

Для маринада: смешайте все ингредиенты вместе, вылейте в кухонный комбайн всего на несколько секунд, чтобы получить равномерную консистенцию.

Разрежьте брюхо рыбы. Ложкой наполните рыбу 3/4 смеси, не забывая оставить 1/4 смеси в стороне. Закройте рыбу и разрежьте три диагональных прореза в коже. Залейте порезы оставшимся маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

Достаньте рыбу из холодильника и аккуратно обваляйте в манке. Положите веточки свежего тимьяна и розмарина прямо на рыбу. Поместите рыбу на горячий гриль жарьте каждую сторону на среднем огне в течение 15 минут.

Пока рыба на гриле, сделайте винный соус: обжарьте зубчики чеснока в масле на медленном огне. Добавьте бульонный кубик, перемешайте. Добавьте белое вино и продолжайте тушить соус около 3 минут. Выключите огонь и добавьте сок лайма. Добавьте соль и перец по вкусу. Как только вы уберете рыбу с гриля, залейте рыбу горячим вином и чесночным соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой, можно сразу подавать.

Еда
6,93 млн интересуются