И вот вам интересный салат с маринованным фиолетовым луком, печеным перцем и многозеленью)))
Очень много салатов вижу именно с маринованным луком, и кто бы мог подумать, что это очень вкусно, пикантно и полезно!
Вам понадобится:
- 1 красный, сладкий перец
- 1 шт. фиолетового лука
- 2 горсти салатной зелени(можно больше, это только лучше)
- 1ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 50-100гр. брынзы
- щепотка соли
- несколько шт. помидорок черрри(по желанию)
Способ приготовления:
- лук порезать полукольцами, посолить, помять руками и залить уксусом. Оставить мариноваться на 30 минут
- красный перец запечь на гриле, до полу мягкости
- при желании снять шкурку(для этого, пока ещё горячий покласть в пакет и плотно закрыть, через несколько минут снять шкурку, она легко отойдет)
- к луку добавить перец, оливковое масло, мед, и тщательно перемешать
- салатные листья порвать руками
- сверху равномерно выложить перец, лук вместе с маринадом
- посыпать салат натертой брынзой, на мелкой терке
Приятного аппетита!