Найти тему

Салат с маринованным луком и брынзой

И вот вам интересный салат с маринованным фиолетовым луком, печеным перцем и многозеленью)))
Очень много салатов вижу именно с маринованным луком, и кто бы мог подумать, что это очень вкусно, пикантно и полезно!

Вам понадобится:

  • 1 красный, сладкий перец
  • 1 шт. фиолетового лука
  • 2 горсти салатной зелени(можно больше, это только лучше)
  • 1ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 50-100гр. брынзы
  • щепотка соли
  • несколько шт. помидорок черрри(по желанию)

Способ приготовления:

  • лук порезать полукольцами, посолить, помять руками и залить уксусом. Оставить мариноваться на 30 минут
  • красный перец запечь на гриле, до полу мягкости 
  • при желании снять шкурку(для этого, пока ещё горячий покласть в пакет и плотно закрыть, через несколько минут снять шкурку, она легко отойдет)
  • к луку добавить перец, оливковое масло, мед, и тщательно перемешать
-2
  • салатные листья порвать руками
-3
  • сверху равномерно выложить перец, лук вместе с маринадом
  • посыпать салат натертой брынзой, на мелкой терке

Приятного аппетита!