Найти в Дзене
Das Haus

Тыквенный чизкейк

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении. Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья «Юбилейное», 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов. Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (А

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья «Юбилейное», 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  • Готовится:1 час 40 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций
  • Вот то, что вам понадобится:
  • 300 гр. печенья «Юбилейное»
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
  • 300 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы

Домашний рецепт приготовления:

Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.
Домашний рецепт приготовления: Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.

Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку. 

Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку.  Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.

Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.
Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.

В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.
В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.

Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.
Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.

Выложить тыквенную начинку на песочную основу.
Выложить тыквенную начинку на песочную основу.

На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой — она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.
На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой — она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Источник: Едим дома