Готовим вкуснейшую тушеную капусту по-чешски!
Ингредиенты:
•Краснокочанная капуста - 500 г
•Яблоко - 2 шт.
•Лук - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Тмин - 0,5 ч.л.
•Растительное масло - 2 ст.л.
•Чернослив - 5 шт.
•Мед - 1 ст.л.
•Соль - по вкусу
Алгоритм приготовления:
1. Нарезаем лук тонкими слайсами. Выливаем в сковородку масло и обжариваем лук до золотистой корочки (5 минут).
2. Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку и обжариваем эту смесь в течение 10 минут.
3. Натираем яблоки на средней терке, высыпаем в сковородку и сразу же поливаем лимонным соком.
4. Добавляем в смесь мед (или сахар) и соль. Добавляем тмин.
5. Добавляем чернослив (по желанию, если любите).
6. Тушим получившуюся смесь до готовности. Периодически помешиваем и добавляем по необходимости кипятка.
Приятного аппетита! Кушать получившееся блюдо можно и в холодном, и в горячем виде.