Найти тему

Как в Чехии готовят тушеную капусту:рецепт

Готовим вкуснейшую тушеную капусту по-чешски!

Ингредиенты:

•Краснокочанная капуста - 500 г

•Яблоко - 2 шт.

•Лук - 2 шт.

•Лимон - 1 шт.

•Тмин - 0,5 ч.л.

•Растительное масло - 2 ст.л.

•Чернослив - 5 шт.

•Мед - 1 ст.л.

•Соль - по вкусу

Алгоритм приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими слайсами. Выливаем в сковородку масло и обжариваем лук до золотистой корочки (5 минут).

2. Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку и обжариваем эту смесь в течение 10 минут.

3. Натираем яблоки на средней терке, высыпаем в сковородку и сразу же поливаем лимонным соком.

4. Добавляем в смесь мед (или сахар) и соль. Добавляем тмин.
5. Добавляем чернослив (по желанию, если любите).
6. Тушим получившуюся смесь до готовности. Периодически помешиваем и добавляем по необходимости кипятка.

Приятного аппетита! Кушать получившееся блюдо можно и в холодном, и в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются