Как только люди не спорят по поводу правильного названия этого питательного блюда. Но кто же всё-таки прав? Давайте разберём, откуда появились эти оба слова и какое из них признано словарями единственно верным. Где появилось это блюдо? История подачи мяса с зеленью и овощами в лаваше или пите началась в Дамасском царстве. Традиционно для приготовления этого блюда использовали курицу, баранину, говядину, но можно было встретить и более экзотические виды мяса: верблюжатину, индюшатину или дичь. Кочевники, вероятно, были первыми, кто начал готовить это блюдо, обжаривая мясо на костре в дороге и используя лаваш в качестве импровизированной тарелки. С Ближнего Востока вместе с переселенцами данное блюдо пришло в Германию. В 1970-х годах эту уличную еду популяризировал турецкий повар Кадыр Нурман, который адаптировал традиционный рецепт донер-кебаба (именно так его называют в Турции) под вкусы немецких потребителей. Он мариновал мясо в пряном соусе и плотно заворачивал его в тонкий лаваш, чт