Найти тему
Milla Rakhmonova

Чебуреки на заварном тесте.

Слышала что на заварном тесте очень вкусные получаются чебуреки.

Вот и решила приготовить и поделится с вами рецептом.

1 стакане кипящей воды нужно растворить .

50-100г сливочного масла или маргарина

, добавить туда ½ ч.л. соли.

-2

Когда смесь бурно закипит, туда сразу, без перерывов необходимо всыпать 1 стакан просеянной муки, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой (лучше деревянными).

Тесто должно стать однородным, густым и хорошо отделяться от стенок кастрюли.

Иногда вместо воды используют молоко, в таком случае его следует развести водой в соотношении 1:1

-3

Через 1-2 минуты снимаем тесто с огня и даем ему охладиться на протяжении 3-5 минут, после чего вводим обычные сырые яйца.

Яйца необходимо вводить по одному, интенсивно размешивая каждое в тесте.

Консистенция заварного теста должна выйти тянущаяся, но не жидкая.

Тесто должно быть блестящим, плотным, не рваться при раскладывании.

В зависимости от массы яиц, потребуется 4-5 штук, ориентироваться следует на густоту теста.  .

фарш я сделала до теста.

Говядину и свинину по 0,500 гр .

лук.

перчик.

соль по вкусу .

Когда тесто остыло я стала делать и жарить чебуреки.

приятного аппетита.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.