Слышала что на заварном тесте очень вкусные получаются чебуреки.
Вот и решила приготовить и поделится с вами рецептом.
1 стакане кипящей воды нужно растворить .
50-100г сливочного масла или маргарина
, добавить туда ½ ч.л. соли.
Когда смесь бурно закипит, туда сразу, без перерывов необходимо всыпать 1 стакан просеянной муки, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой (лучше деревянными).
Тесто должно стать однородным, густым и хорошо отделяться от стенок кастрюли.
Иногда вместо воды используют молоко, в таком случае его следует развести водой в соотношении 1:1
Через 1-2 минуты снимаем тесто с огня и даем ему охладиться на протяжении 3-5 минут, после чего вводим обычные сырые яйца.
Яйца необходимо вводить по одному, интенсивно размешивая каждое в тесте.
Консистенция заварного теста должна выйти тянущаяся, но не жидкая.
Тесто должно быть блестящим, плотным, не рваться при раскладывании.
В зависимости от массы яиц, потребуется 4-5 штук, ориентироваться следует на густоту теста. .
фарш я сделала до теста.
Говядину и свинину по 0,500 гр .
лук.
перчик.
соль по вкусу .
Когда тесто остыло я стала делать и жарить чебуреки.
приятного аппетита.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.