Ох, этот чудесный аромат грибов! Как хорошо, что когда-то во Франции создали такое аппетитное блюдо. А готовить жульен ну очень просто! Попробуем?
Обычно жульен готовят с курицей и грибами, но есть и другие рецепты приготовления. Сегодня мы попробуем традиционный рецепт.
Продукты:
Шампиньоны – 300 гр
Куриное филе – 400 гр
Лук – 100 гр
Сыр твердый – 150 гр
Сливки 20-30% - 200 мл
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Нарезать филе курицы маленькими кусочками. В сковородку налейте масло и жарьте курицу пока она не будет готова. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и снова пожарьте около 4х минут.
Грибы нарежьте крупными кусками, также добавьте в сковородку. Необходимо чтобы вся влага из грибов ушла. После этого поперчите, посолите по вкусу. Тушите все еще около 5ти минут.
Налейте в сковородку сливки, пару минут прогрейте. Натрите на терке твердый сыр, аккуратно разложите на сковородку. Закройте крышкой.
Через 5 минут сыр должен расплавиться и тогда жульен готов. Можно подавать к столу.
Можно разложить жульен по тарелкам или оставить в сковородке.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали жульен по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.