Найти тему
Вкусная кухня

Жульен - самый простой рецепт

Ох, этот чудесный аромат грибов! Как хорошо, что когда-то во Франции создали такое аппетитное блюдо. А готовить жульен ну очень просто! Попробуем?

Обычно жульен готовят с курицей и грибами, но есть и другие рецепты приготовления. Сегодня мы попробуем традиционный рецепт.

Продукты:

Шампиньоны – 300 гр

Куриное филе – 400 гр

Лук – 100 гр

Сыр твердый – 150 гр

Сливки 20-30% - 200 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Нарезать филе курицы маленькими кусочками. В сковородку налейте масло и жарьте курицу пока она не будет готова. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и снова пожарьте около 4х минут.

-2

Грибы нарежьте крупными кусками, также добавьте в сковородку. Необходимо чтобы вся влага из грибов ушла. После этого поперчите, посолите по вкусу. Тушите все еще около 5ти минут.

-3

Налейте в сковородку сливки, пару минут прогрейте. Натрите на терке твердый сыр, аккуратно разложите на сковородку. Закройте крышкой.

Через 5 минут сыр должен расплавиться и тогда жульен готов. Можно подавать к столу.

Можно разложить жульен по тарелкам или оставить в сковородке.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали жульен по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.