Найти в Дзене
Блюдо дня.

Очень вкусный домашний шашлык холодной зимой.

Очень вкусный шашлык можно приготовить даже зимой в домашних условиях без угля и мангала. Секрет кроется в маринаде и способе приготовления. Готовить будем на электрической шашлычнице, которая незаменима в зимний период для приготовления вкусного шашлычка.
Нам понадобится:
* Мясо (свинина) 1.5-2 кг.
* 2-3 зубчик чеснока.
* Лук 2 не большие головки.
* Соль по вкусу.
* Майонез 3-4 ст.ложки.
* Не острая аджика 1-2 ст.ложки.
* Уксус 2-3 чайной ложки.
* Растительное масло 2 столовых ложки.
Приготовление:
* Нарезать мясо кусочками в глубокую чашку, на мелкой терке натереть чеснок, добавить уксус и перемешать. (Я обычно мясо нарезаю примерно 2 на 3 сантиметра или чуть больше).
* Почистить лук и нарезать кольцами.
* Добавить к мясу аджику и майонез, перемешать и добавить кольца лука. Еще раз перемешать и накрыть крышкой.
Я солю мясо за 10-15 минут до начала приготовления. На мой взгляд так шашлык получается более нежным и сочным. По этой же причине добавляю растительное масло.
* Мясо мари

Очень вкусный шашлык можно приготовить даже зимой в домашних условиях без угля и мангала. Секрет кроется в маринаде и способе приготовления. Готовить будем на электрической шашлычнице, которая незаменима в зимний период для приготовления вкусного шашлычка.

Нам понадобится:
* Мясо (свинина) 1.5-2 кг.
* 2-3 зубчик чеснока.
* Лук 2 не большие головки.
* Соль по вкусу.
* Майонез 3-4 ст.ложки.
* Не острая аджика 1-2 ст.ложки.
* Уксус 2-3 чайной ложки.
* Растительное масло 2 столовых ложки.

Приготовление:
* Нарезать мясо кусочками в глубокую чашку, на мелкой терке натереть чеснок, добавить уксус и перемешать. (Я обычно мясо нарезаю примерно 2 на 3 сантиметра или чуть больше).
* Почистить лук и нарезать кольцами.
* Добавить к мясу аджику и майонез, перемешать и добавить кольца лука. Еще раз перемешать и накрыть крышкой.


Я солю мясо за 10-15 минут до начала приготовления. На мой взгляд так шашлык получается более нежным и сочным. По этой же причине добавляю растительное масло.


* Мясо маринуем не менее часа при комнатной температуре. Если Вы маринуете мясо с вечера, что бы приготовить шашлык утром, то чашку нужно поставить в холодильник.
* Перед приготовлением посолить по вкусу, хорошо перемешать и добавить растительное масло. Еще раз перемешать.
* Подготавливаем шашлычницу. Прогреваем её в течении 3-5 минут и начинаем нанизывать мясо на шампур чередуя с луком.

-2

* Ставим шампуры с мясом в шашлычницу и с нетерпением ждем приготовления. Примерно 15 минут, но на самом деле постоянно наблюдаем до визуального приготовления шашлычка. Вот и готово! Шашлык получился аппетитный и очень вкусный!!!

-3
-4

Если у Вас нет электрической шашлычницы, приготовьте шашлык в духовке: Самый вкусный шашлык в духовке!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!