Найти тему

Насколько полезно страусиное мясо для человека?

Оглавление

Страусиные фермы становятся все популярнее и популярнее с каждым днем. Во многих уголках России фермеры разводят страусов для последующей реализации мясной продукции. Сегодня мы вам расскажем о вреде и пользе этого удивительного деликатеса.

О пользе...

По внешнему виду можно подумать, что на вашей тарелке лежит не что иное, как говядина. Жира в этом мясе практически нет. Врачи относят данный продукт к диетической категории.

Кулинарам нужно учесть то, что при длительной тепловой обработке, мясо потеряет свои вкусовые качества и эластичность - станет сухим и грубым. Плюс вся польза улетучится.

-2

В старусином мясе мало калорий (меньше чем в курице), всего 98. Мышечная часть животного - самая питательная. Тем, у кого повышен холестерин в крови, рекомендуют переходить на "страусиную" диету. В этом мясе мало жиров (около 2%) и холестерина.

Тем, у кого слабый желудок, также рекомендуют включить в рацион страусятину. Она органично воспринимается организмом.

-3

Данный продукт насыщен белками. Спортсменам тоже не помешало бы есть блюда из страуса.

Из одной стограммовой порции мяса вы получите весь перечень необходимых витаминов и микроэлементов для вашего организма. Люди, регулярно употребляющие страусятину, не нуждаются в дополнительной подпитке бадами.

О вреде...

В данном случае приписать вредные свойства страусиному мясу просто невозможно. Эти животные выращиваются в экологических условиях, питаются чистыми продуктами и меньше других подвержены заражению инфекционными, паразитарными и вирусными заболеваниями.

-4

Если вы едите мясо страуса впервые, то не налегайте слишком сильно на блюда. Вдруг у вас имеется индивидуальная непереносимость этого продукта. А в остальных случаях, кушайте с удовольствием.

-5

Вопрос доступа продукта для больших масс россиян до сих пор не решен. Страусятина - продукт дорогой и деликатесный. И во многом, наверное, правильно. Как показывает практика, поточное производство мясной продукции лишь приводит к ухудшению условий выращивания животных и соответственно к ухудшению качества самой продукции.

Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь мясо страуса?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Еда
6,93 млн интересуются