Прекрасный напиток, чтобы прогнать холод и помечтать о лете.
Что нужно (на 4 порции):
- 100 г красной смородины
- 100 г малины
- 100 г клубники
- 3 ст. л. жидкого меда
- 50 мл гренадина (сироп для коктейлей)
- 500 мл горячей воды
- листья мяты – для украшения
Что делать:
- Возьмите замороженные ягоды и дайте им немного оттаять. Превратите их в однородное пюре с помощью блендера.
- Залейте его горячей водой, добавьте гренадин, перемешайте и разлейте по бокалам. При желании можно немного проварить смесь на среднем огне и процедить через мелкое сито, чтобы не попадались косточки и шелуха ягод. Перед подачей положите в напиток мед.
- Подавайте коктейль в кружке с палочкой корицы и целыми свежими ягодами.
Рекомендации по приготовлению зимних напитков
- Не используйте крутой кипяток: он убивает все полезные свойства фруктов и ягод. Оптимальная температура при готовке – 80 °C, при подаче – 60 °С.
- Если рецепт требует использовать цитрусовые вместе с кожурой, добавляйте их прямо перед подачей. Тогда ароматические масла не погибнут при контакте с очень горячей водой. То же самое касается меда.
- Не берите молотые специи – из-за них коктейль становится мутным и неэстетичным. Корица и ваниль в палочках, веточки тимьяна, розмарина и мяты, звездочки гвоздики и бадьяна – наш выбор.
- Подавать горячий коктейль нужно в правильной посуде – прозрачном стакане с толстыми стенками и удобной ручкой, чтобы не обжечься.
- Прежде чем разливать напиток по бокалам, нагрейте их, обдав кипятком. Так коктейль дольше останется горячим.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.