Найти тему
Women's Health Россия

Согревающий ягодный пунш

Прекрасный напиток, чтобы прогнать холод и помечтать о лете.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Что нужно (на 4 порции):

  • 100 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл гренадина (сироп для коктейлей)
  • 500 мл горячей воды
  • листья мяты – для украшения

Что делать:

  • Возьмите замороженные ягоды и дайте им немного оттаять. Превратите их в однородное пюре с помощью блендера.
  • Залейте его горячей водой, добавьте гренадин, перемешайте и разлейте по бокалам. При желании можно немного проварить смесь на среднем огне и процедить через мелкое сито, чтобы не попадались косточки и шелуха ягод. Перед подачей положите в напиток мед.
  • Подавайте коктейль в кружке с палочкой корицы и целыми свежими ягодами.

Рекомендации по приготовлению зимних напитков

  • Не используйте крутой кипяток: он убивает все полезные свойства фруктов и ягод. Оптимальная температура при готовке – 80 °C, при подаче – 60 °С.
  • Если рецепт требует использовать цитрусовые вместе с кожурой, добавляйте их прямо перед подачей. Тогда ароматические масла не погибнут при контакте с очень горячей водой. То же самое касается меда.
  • Не берите молотые специи – из-за них коктейль становится мутным и неэстетичным. Корица и ваниль в палочках, веточки тимьяна, розмарина и мяты, звездочки гвоздики и бадьяна – наш выбор.
  • Подавать горячий коктейль нужно в правильной посуде – прозрачном стакане с толстыми стенками и удобной ручкой, чтобы не обжечься.
  • Прежде чем разливать напиток по бокалам, нагрейте их, обдав кипятком. Так коктейль дольше останется горячим.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются