Пока в царстве Дзен сохраняется стагнирующая стабильность, патриции удовлетворены заработком, а рабы пообвыклись со своим положением, я решил немного поплакаться о своем.
Однако, написав заголовок статьи, остановился – стало жалко заигрывать хорошее название под второстепенные цели. Ведь его можно было бы использовать для революционного воззвания.
Впрочем, немного помечтав, в традициях русской интеллигенции, я выбрал более безопасную тему оплакивания собственной участи.
Дзенофобофобы, кто они?
Поводом для написания статьи послужило растущее количество негативных писем на почту. При этом, насколько я понимаю, это не случайные залетные авторы, а постоянные читатели.
Дело в том, что моя почта не присутствует в описании канала, а была дана в комментариях. Я сейчас сам навряд ли найду ее в тысячах комментов, а люди это прочитали, да еще где-то записали, чтобы периодически писать мне гадости. Тут явно попахивает доскональным изучением.
Если отбросить в сторону письма школьников, не умеющих связать и двух слов, но по какой-то неведомой случайности рубящих в Дзене бабло. Эти в основном ругаются с многочисленными ошибками и несоблюдением падежей. То общий смысл всех посланий таков: "Ты – ущербный идиот, не умеющий сделать качественный канал. Собрал вокруг своего убожества таких же неудачников, которые из зависти мешают зарабатывать более умным и просвещенным."
Я сначала пытался общаться с этими индивидами, пытался конкретизировать их заявления, но ответа не получал (если не считать парочки раз отборной матерщины).
Я так думаю, что это мертвые почтовые ящики, которые создаются для одного единственного письма, и потом элементарно забрасываются.
Можно было бы подумать, что это какой-нибудь одинокий маньяк-графоман, решивший что в его проблемах виноват канал Дзенофоб, забрасывает почту письмами. Но различие в стилистике, правописании и используемой фразеологии, говорят о почти десятке авторов, периодически испражняющихся мне на почту.
Кто же это такие?
Я было подумал, что это авторы каналов, которые упомянуты в негативном ключе на Дзенофобе. Но таких, во-первых, было много меньше десятка, во-вторых, отследив их трафик я не заметил ни малейшего его изменения после написания статей.
Глупо предполагать, что Яндекс.Дзен пессимизирует канал после выхода статьи на Дзенофобе, они даже после прямых жалоб ничего не предпринимают.
Тогда может это сами дзеноводы, решившие таким образом попить кровушки у автора поднадоевшего канала? Но и такая версия не выдерживает критики. У дзеноводов достаточно более простых инструментов чтобы не только пить кровь, но и полностью высосать ее.
Понять кто это пишет мне помогли, как ни странно, комментарии на канале. Мне кажется, авторы писем-какашек это люди которые подсознательно понимают несоответствие получаемого ими трафика качеству своего канала. Поэтому находятся в постоянном напряжении, боясь в любую секунду потерять свалившееся на них счастье. Любое расшатывание ситуации, в частности критику алгоритмов Яндекс.Дзен, они воспринимают как угрозу своему благополучию. Ведь понятно, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, как и два раза получить десятки и сотни тысяч показов за фиговые тексты не получится.
Обращение
Милые какашкометатели, и приравненные к ним природные дерьмометы, прекращайте гадить на почту. В современных компьютерах можно уменьшить звук, яркость, контрастность, но функции уменьшения запаха пока не придумали, поэтому это сильно напрягает.
Если хотите испражниться, то делайте это в комментариях. Обещаю, что ни один коммент, если он не содержит откровенной матерщины, не будет удален.
А лучше всего выскажите все свои претензии в отдельной статье, которая будет тут же опубликована без правок на канале.
Я не призываю жить дружно, я лишь требую соблюдения рамок цивилизованных отношений.
Задумайтесь, ведь это анонимная Сеть и возможно под личиной брутального Дзенофоба сидит уставшая пожилая женщина, ребенок которой "что-то там мутит с Яндекс.Дзеном". Не хорошо получится, если однажды войдя домой вы почувствуете запах знакомых испражнений от домашнего компьютера.
Короче, малыши, прекращайте спамить идиотизмом на почту!)
ПС. Так как я все-таки физик, а не лирик, поэтому эта статья не могла не иметь прикладного технического значения. На этот раз мне стало интересно отследить скольким из авторов Дзена показываются мои статьи. Ведь согласитесь, любой из авторов встретив в Ленте такое название, хотя бы на несколько секунд заглянет узнать в чем дело.
А если учесть, что заголовок на грани кликбейта в его дзеновском понимании, то CTR статьи должен быть рекордный – открытые письма всегда привлекают плебс своей скандальностью.
Единственный вариант, когда CTR может оказаться на уровне средних значений это показ статьи в абсолютно далекой тематической выдаче, где скандальность и шок контент в порядке вещей.
Будем наблюдать ...)
Дополнено:
Начало показов пока оправдывает ожидания, почти 100% результативность, даже с учетом толокеров. Посмотрим, как на это отреагирует Дзен в смысле показов.