Здравствуйте, пора бы побаловать себя и близких настоящим домашним деликатесом. Этот рецепт в моём арсенале уже очень давно, и вариаций я перепробовал различные. Я включил этот рулет в ресторанное меню пару лет назад, где данный деликатес готовился из молодой телятины и подавался с ягодным кисло-сладким соусом.
Но здесь я поделюсь с вами домашней версией этого вкусного блюда. Вместо телятины я предлагаю использовать нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет, а вот чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал (советую и вам обратить на него внимание). Я буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего языка
700 гр. свинины (лучше выбирать шею)
5 -6 шт. бекона (нарезка)
соль, смесь перцев, прованские травы по вкусу
2 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
1 - 2 лавровых листа
2 - 3 ч. л. черного чая
Приготовление:
1. Говяжий язык тщательно промыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
2. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
3. Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад и оставить до полного остывания.
4. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
5. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240 градусов в течении 30 минут. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Слейте с формы всю жидкость (если она есть), поставьте готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.