(Дети двадцать первого века)
- Дети, хватит уже играть в мобилах! Вон, хотя бы это... кубик Рубика покрутите!
- (дети хором) Пап, кубик Рубика мы уже собираем быстрее тебя! И «зеркальный» в том числе! Ну и потом... если бы в твоем детстве были мобилы – можно подумать, ты играл бы меньше нашего!
(задумчиво) Да, это пожалуй что... Хорошо что не было... а то ведь да, от «Воздушного боя» в кинотеатре было очень сложно папу оторвать! «Морской бой» еще ладно, там все линейно и просто, но «Воздушный» - это затягивало!
- Тут я, дети, в чем-то согласен. Когда в жизни вашего отца появился программируемый микрокалькулятор МК-52 – много изменилось!
- (дети хором) Что это такое – «программируемый калькулятор»??!!
Да вот то, дети. Шикарная вещь!
Сто пять шагов программируемой памяти и пятнадцать ячеек памяти такой, обычной...
- (дети хором) Это сколько гигов?!
- (вздыхая) Да каких там «гигов»... Пятнадцать чисел. Это в байтах еще, если в «кило» - то только в единицах
Тем не менее, отечественные умельцы из журнала «Техника - молодежи» и на этой базе ухитрялись создавать подлинные хиты и шедевры! Тот же «Космический полет».
- Мить, а тебе вот еще будет интересно – была игра «Урожай». Типа – финансово-экономическая!
- Это как?
- А вот так. Типа – у тебя есть три поля под посев, запас денег, и сельскохозяйственные культуры трех урожайностей. Одна подешевле и урожайности пониже, но с гарантией. Третья – дорогая, но и урожайность выше. Хотя и риск выше. Ну и промежуточная – между ними. И вот сидишь, размышляешь, потом типа «вкладываешься», «покупаешь» зерна в пропорции – и с волнением ждешь «Урожая».
- А прибыль потом как выводить?
- Мить, иди в жопу! В журнал можешь письмо написать со своим результатом, вот и вся прибыль! Я, между прочим, даже свою игру все писал-программировал, но до ума так и не отладил...
- Какую?
- Ну, по-вашему – типа «квест»
- (восхищенно) Пап, это ты квесты придумал?!
- (скромно) Может, и я. Игра типа – «Путь самурая». Вот выхожу я из дому и иду на остановку, чтоб на тренировку ехать. А автобусов мало и ходят они редко. Можно ждать нужный, но долго. А можно сесть на не совсем нужный, зато потом пешочком пробежаться. Но пересесть на нужный уже не получится. Ну и все в таком духе.
- Круто!
- А, и еще до остановки дойти. Можно пойти длинной дорогой, но надежной. Но тогда – с большей вероятностью нужный автобус уйдет из-под носа. А можно – короткой, но...
- (дети дружным хором) Мы поняли! Но с высокой вероятностью нарваться там на гопарей!!!
Да, точно. Определенно. Именно это и закладывалось в «квест»
Тэг «Взрослеют парни. Уже оба»
Как говорится, ставь лайк, если понял, про что я!!!
;-)