А вы любите пельмени также, как люблю их я? Давно хотела найти рецепт теста, такой, чтобы не липло к рукам, было нежным и элостичным. И вот я нашла именно такой рецепт и сейчас обязательно поделюсь им с вами.
Нам понадобится:
330 гр. муки
250 мл. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Как делать:
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости
Вот такое чудесное тесто получается, оно не липнет к рукам, очень легко раскатывается, его можно замораживать, а можно лепить пельмешки сразу же.
Если вам понравилась статья, ставте палец вверх и подписывайтесь на канал!