Православные верующие 15 января 2019 года будут вспоминать Серафима Саровского. Святой, прошедший сложный земной путь с верой в Господа, показывает каждому важность честной и праведной жизни, которая ведет к счастью.
Личность Серафима Саровского известна, пожалуй, каждому верующему. В день его почитания множество паломников отправится на место захоронения в Серафимо-Дивеевский монастырь, где поклонятся мощам святого и помолятся, прося помощи и поддержки Высших Сил. Почитают преподобного дважды: 1 августа, в день, когда были обретены мощи Серафима Саровского, и 15 января, в день, когда он завершил свой земной путь.
Празднование дня памяти Серафима Саровского 15 января 2019 года
Жизнь Серафима Саровского, нареченного при рождении Прохором, началась в 19 веке. Его семья проживала в Курске и была обеспеченной всеми благами, однако мальчик питал особую любовь к уединению, и ему были чужды богатства. С ранних лет жизнь Серафима была сложной: в юном возрасте он сорвался с колокольни, а спустя время боролся с тяжелым недугом. В сложный период к нему явилась Богородица, и родители, узнавшие о таком знамении, принесли к кровати больного Серафима икону с ее изображением. Приложившись к образу и прочитав молитву о здравии, Серафим одолел болезнь и решился на жизнь в монашеской обители.
В возрасте семнадцати лет Серафим покинул отчий дом и принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре. Праведная жизнь монаха была наполнена ежедневными молитвами. Он сознательно отказался от любых благ, стоически переносил лишения и даже нападение разбойников, которые чуть не лишили его жизни. После этого случая святой уединился и произнес обет молчания.
Серафим Саровский выбрал сложный путь. Он обосновался в лесной келье, строжайше соблюдал все посты и сам занимался добычей пропитания. Несмотря на затворничество, к святому съезжались люди, которым он помогал по мере своих способностей.
Жизнь святого оборвалась во время очередной молитвы, которую он возносил перед ликом Богоматери Умиление;. Его погребение также было ознаменовано множеством чудес исцеления. Сейчас верующие стремятся попасть к месту его захоронения, чтобы попросить святого о поддержке и даже исцелиться от серьезных недугов. Многие берут с собой частицы земли, которые защищают дома и семьи, ограждая их от зла и бед
В память о преподобном Серафиме Саровском 15 января во всех церквях и храмах пройдут торжественные богослужения. Верующие смогут вознести молитвы святому, попросить у него поддержки в насущных делах, помолиться за здоровье своих близких и обрести внутреннее равновесие. Обращение к старцу через молитвы приносит удачу, и в день его памяти любые искренние просьбы обретают особую силу.
В этот день не каждый сможет попасть на службу, и священнослужители призывают верующих не отказываться от молитв. Их можно вознести дома перед иконой Серафима Саровского Умиление; и даже в дороге. Святой слышит искренние просьбы и обязательно помогает тем, чьи помыслы чисты, а сердца открыты для Господа. Лик Серафима Саровского будет прекрасным подарком для тех, кого нарекли в честь святого, а также всем, кому требуется поддержка и покровительство старца.
Небесные покровители помогают каждому, кто нуждается в поддержке. 15 января помолитесь Высшим Силам, чтобы избавиться от неприятностей, получить защиту и обрести покой.
14.01.2019 03:16