Найти в Дзене
ПУЛЬСАР

Миллиардер Аркадий Ротенберг будет вести борьбу с коррупцией

Жизнь становится "всё чудесатее и чудесатее" - так говорила девочка Алиса, попавшая в Страну Чудес. Очередная новость заставила меня вспомнить эту фразу еще раз. Суть в том, что ООО "Гранат", на 51% принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу, получила господряд на проведение мероприятий по противодействию коррупции. Общая стоимость контракта составляет 46 миллионов рублей. Всего лишь... На эти деньги фирма правительственного олигарха должна будет провести в общей сумме 135 мероприятий в разных городах страны - конференции, семинары, круглые столы и т.п. Точные темы и план мероприятий еще неизвестен. Информация об этом контракте размещена на сайте госзакупок и доступна всем желающим. (http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=1770756551219000002)

У меня лично нет никаких доказательств считать, что тендер мог быть, скажем так - не совсем честным(?). Также у меня нет сомнений, что победитель тендера действительно проведет предписанные договором мероприятия. Вышеупомянутое ООО "Гранат" входит в группу компаний, тесно связанных с Первым каналом, а значит, имеет все возможности для качественного проведения медийных мероприятий.

Но все-таки, не кажется ли вам, дорогие читатели, господа и товарищи - что есть тут какая-то социальная несправедливость? И даже, я более скажу - издевательство над идеей. Аркадий Ротенберг - крупный предприниматель, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник культуры РФ, доктор педагогических наук, кавалер Ордена Дружбы и Ордена преподобного Сергия Радонежского, давний друг В.Путина, является одним из лидеров по количеству и объему господрядов в стране. А.Ротенберг был признан журналом Forbes "королем госзаказов России", и по данным того же издания состояние Ротенберга оценивается в 2,6 млрд.долларов. Его компания получает доходы от новой скоростной трассы "Москва-С.Петербург", другие его компании получили господряды на строительство Керченского моста и газопровода "Сила Сибири". На этом фоне 46 миллионов рублей - крошечная сумма. Неужели не нашлось в стране другой достойной действительно независимой от власти и гостелевидения медиакомпании, которая смогла бы провести сотню мероприятий в течение года? Это было бы логично, и в целом повысило бы авторитет власти и уважение к ней в обществе. Или никому другому такую ответственную тему доверить нельзя, вдруг "независимые" как-то неправильно антикоррупционную тему понимают?... Трудно сказать. И скорее всего, это вопросы без ответов. Жизнь продолжается...

Если у вас есть желание высказаться по этому поводу, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.