Найти в Дзене
Мама мыла карму

Пять самых экзотических блюд Греции

В Греции можно попробовать много всяких вкусняшек. И кроме известных и привычных блюд найти новые и очень необычные.
Итак, встречайте! 1. Кактус. Да-да именно он. Между прочим, вкусно и очень полезно.  Мякоть плодов кактуса опунция сочная и сладкая, похожа на экзотический фрукт. Плоды очищают от иголочек и сразу едят. Купить можно на рынке, в супермаркете или даже нарвать на улице. Кстати, еще это блюд очень диетическое. 2. Варенье из огурцов и помидор. Пробовали такое? Очень необычное для наших широт блюдо, кажется греки готовы сделать сладкое даже из топора) 3. Ахиносалата или салатик из икры и внутренносте морских ежей. Да-да, именно тех, что так страшно встретить в море и обжечься, эта вредная колючка. Кстати, сам салат очень вкусный. Но недешевый. Малюсенькая тарелочка будет стоить около 10 евро. 4. Хорта враста. Если у вас есть огород и вы отрезаете и выкидываете ботву свеклы, скашиваете и выкидываете одуванчики, то вы точно не грек. Они все это дело собирают, варят с

В Греции можно попробовать много всяких вкусняшек. И кроме известных и привычных блюд найти новые и очень необычные.


Итак, встречайте!

1. Кактус. Да-да именно он. Между прочим, вкусно и очень полезно.  Мякоть плодов кактуса опунция сочная и сладкая, похожа на экзотический фрукт. Плоды очищают от иголочек и сразу едят. Купить можно на рынке, в супермаркете или даже нарвать на улице. Кстати, еще это блюд очень диетическое.

-2

2. Варенье из огурцов и помидор. Пробовали такое? Очень необычное для наших широт блюдо, кажется греки готовы сделать сладкое даже из топора)

-3

3. Ахиносалата или салатик из икры и внутренносте морских ежей. Да-да, именно тех, что так страшно встретить в море и обжечься, эта вредная колючка. Кстати, сам салат очень вкусный. Но недешевый. Малюсенькая тарелочка будет стоить около 10 евро.

-4

4. Хорта враста. Если у вас есть огород и вы отрезаете и выкидываете ботву свеклы, скашиваете и выкидываете одуванчики, то вы точно не грек. Они все это дело собирают, варят с разными специями. А потом сдабривают соком лимона и оливковым маслом и подают на стол в виде салата. Кстати полезного и довольно вкусного.

-5

5. Улитки. Улиток греки начали есть еще в далеком10 веке до нашей эры. А может и раньше, блюдо крайне популярно и по сей день. Их жарят с розмарином на оливковом масле. Говорят, вкусно и тоже диетически.

Так что где-где, а вот в Греции с голоду точно не помрешь. Нарвал ботвы- сделал салат, сорвал кактус, апельсинку с дерева, поймал улитку, пожарил и готов полноценный обед первое-второе-компот.

Если было интересно- ставь лайк и подписывайся!

Другие интересные статьи на эту тему:

Что в холодильнике у тайца
Что в холодильнике у нью-йоркера?
Что в холодильнике у француза?
Что в холодильнике у египтянина?