Найти тему
Пульс

Польза и вред микроволновой печи

Оглавление

Удобства, которые дает микроволновая печь.

Самое большое достоинство микроволновой печи в скорости приготовления пищи. В ней можно размораживать мясо, подогревать готовое блюдо и варить продукты за рекордное время. В ней можно очень быстро сварить рассыпчатую кашу, овощное рагу, запечь картофель, освежить черствый хлеб. Несмотря на это, прибор вызвал много споров о том, как он воздействует на человеческий организм. Производители утверждают, что пользование микроволновая печь совершенно безвредна. Но так ли это?

Сохранение полезных веществ.

Использование микроволновой печи не уменьшает пищевой ценности продуктов по сравнению с традиционным приготовлением пищи. Наоборот, пища, приготовленная в ней – сохраняет больше витаминов, полезных веществ по сравнению с теми, которые приготовляются обычной варкой. Быстрый подогрев пищи не успевает разрушить витамины и полезные вещества. Вредные микробы размножаются при температуре 50-60°C. Микроволновая печь размораживает и готовит пищу так быстро, что микробы не успевают размножаться. Так говорят производители печей.

Эксперимент, проделанный домохозяйкой.

Но вот эксперимент, произведенный обычной домохозяйкой, опровергает эти утверждения. В течение 10 дней она поливала цветок в одном горшке водой, взятой из-под крана и кипяченной на плите. Другой цветок она поливала той же водой, но закипевшей в микроволновой печи. Первый цветок прижился и продолжал расти и развиваться. Второй цветок через несколько дней засох. Получается, что обычная вода, закипевшая в микроволновой печи, становится «мертвой водой» и уже не представляет пищевой ценности для организма. Более того, она становится для него ядом. Что же происходит с продуктами, прошедшими тепловую обработку в микроволновой печи?

Микроволновая печь может причинить человеку непоправимый вред.

Обычные продукты, приготовленные в микроволновой печи, меняют свой химический состав настолько, что человеческий организм не распознает их как знакомые и отказывается их переваривать. Продукты их распада после переваривания в желудке откладываются в межклеточном пространстве, как шлаки и с большим трудом выводятся из организма. Пища, приготовленная в микроволновой печи, вызывает раковые опухоли. Это обвинение достаточно серьезно, чтобы выбросить микроволновую печь в мусорную кучу. В крайнем случае, можно ее подарить врагу.

Цель этой статьи не напугать вас, а предупредить. Если вам так дорога ваша микроволновая печь, что вы не можете с ней расстаться, то хотя бы не готовьте на ней пищу. Ее можно использовать только для размораживания мяса и для разогрева маленьких порций еды.

Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи пищу, предназначенную маленьким детям!