«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» Примерно с такими эмоциями я каждый раз ночью взгромождаюсь на второй этаж, чтобы проверить температуру болеющего ребенка.
Наверное, каждую семью с двумя детьми и небольшими квадратными метрами однажды посещает мысль о двухъярусной кровати. Вот и нас посетила. Экономит кучу места – стоит в углу, и дети разложены по местам, казалось бы – красота, но нет…НЕТ!
В нашем случае это не была импульсивная покупка. Я почитала отзывы и постаралась учесть все минусы. А именно:
1. Длина и ширина стандартных кроваток рассчитана на маленьких детей. Их обычные размеры 140-160Х70 см. Это совсем не на вырост. На пару-тройку лет. Нам нужно было хотя бы до подросткового возраста 180 см.
2. Низкое расположение второго яруса - 1,35м, поэтому на нижнем душно и дети стукаются головой. Чтоб такого не случилось – второй «этаж» хотелось бы на высоте 1,5м
Из стандартных того, что нам нужно не нашлось, поэтому сделали на заказ. Со шкафчиками, ящичками, нужной расцветки под детскую, короче, – вот оно счастье…
С первой проблемой столкнулась сразу же, пытаясь заправить наверху. Лестница закреплена на кровати. Хромированные ступени для взрослого слишком слабые, да и крепления к бортику тоже. В доказательство, дети их уже переломали через одну. Дотянуться со стула до матраса было невозможно, т.к. бортик заканчивается где-то выше моей головы. Ладно, научились дети менять постельное белье самостоятельно).
Высокий второй этаж решил проблему на первом, верхняя кровать совсем не «давит» и воздух циркулирует хорошо, но теперь жарко на втором, хотя до потолка еще много.
И самый кульминационный момент, когда внезапно заболевает ребенок наверху. Я превращаюсь в скалолаза. Лежит ребенок ночью с температурой, и следить за ней надо, и обтереть его чем-нибудь, когда зашкаливает, и попить принести, сам деть неспокойный, все время зовет, а еще часто в таком состоянии тошнит… Приходится на время болезни менять детей местами, а у них там шкафчики с секретиками своими, превращается все в целый переезд.
В общем, мое терпение подошло к концу. Пусть лучше меньше места, но две полноценные кровати и без экспериментов. Никому не советую.
У подруги стоит кровать-матрешка, - одна выдвигается из-под другой. Ей тоже не нравится, как раз, опять же если заболевает «верхний» к нему приходится дотягиваться. Но тут проблема решается проще – второй кладется «валетом» и со стороны ног можно как-то подступиться. Поэтому, если уж очень нужно, такой вариант намного практичней.
Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подписчикам)