Время приготовления 20-30 минут. Для этого, очень вкусного блюда, в объеме на шесть порций, Вам потребуется:
- Нарезанные ломтиками (как картофель фри) один желтый болгарский перец, один зеленый болгарский перец и один красный болгарский перец.
- 2,5 чашки нарезанных грибов (примерно 180 - 190 гр)
- 1 лук средний желтый, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка порошка Чили
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки макаронов пенне, сырые (400 г)
- 1,5 стакана сметаны (примерно 340 - 350 г)
- 3 чашки измельченный перец Джек сыр (300 г)
- свежая петрушка, рубленая, для гарнира.
И так, когда все необходимы ингредиенты приготовлены, можно приступать:
1. Разогрейте духовку до 200°C
2. В антипригарную форму для выпечки добавьте болгарский перец, грибы и лук.
3. В небольшой миске смешайте порошок Чили, паприку, порошок чеснока, тмин, соль и перец.
4. Налейте оливковое масло и половину смеси специй на овощи и хорошо перемешайте.
5. Теперь необходимо выпекать овощи около 30 минут, периодически помешивая, до готовности.
6. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до полной готовности.
7. После, того как будет готово, слейте воду у макарон, оставив около 1 чашки (240 мл) воды для приготовления пищи.
8. Добавьте к макаронам без воды жареные овощи. Также добавьте оставшуюся смесь специй, воду для пасты и сметану и все перемешайте.
9. Переложите смесь пасты в форму для выпечки, используемую для запекания овощей, и равномерно распределите. Посыпьте тертый сыр сверху.
10. Далее следует выпекать в духовке около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
11. Дайте блюду остыть около 5 минут, затем подавайте на стол. Можете сверху, по вкусу красить петрушкой, если хотите. И наслаждайтесь великолепным вкусом!
Для любителей мяса - на 9 шаге, в блюдо можно добавить приготовленную куриную грудку.
Ставьте лайк и репост в соцсети. Подписывайтесь на наш канал!