Рецепт простой, но вкусный и питательный суп с картофелем и копченым беконом.
Ингредиенты:
· 5-6 куриных крылышек
· 6 средних картофеля
· большая морковь
· петрушка
· 4 зубчика чеснока
· 300 г копченого бекона
· 200 г колбасы
· 5 зерен душистого перца
· щепотку молотого перца
· 4 лавровых листа
· Майоран сушеный
· соль, перец
· столовая ложка муки
· ложка сливочного масла
Подготовка
Бекон и колбасу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде. Излишки жира осушаем на бумажном полотенце.
Крылышки положить в кастрюлю с водой (около 2 л), добавляем душистый и молотый перец, лавровый лист. Кипятим, собираем ”накипь", добавляем морковь, петрушку и зубчики чеснока и варим на медленном огне до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими. Затем крылья и овощи ловятся и откладываются, чтобы немного остыть (я дополнительно процеживаю бульон, потому что мне не нравятся семена перца или лавровый лист, когда плавают в супе). В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, сваренную морковь также нарезанную кубиками, бекон с колбасой, тертую петрушку и нарезанное мясо, очищенное от костей и кожицы. Варим, пока картофель не станет мягким. Добавляем соль, перец и майоран.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем столовую ложку муки и немного обжариваем, затем добавляем полстакана холодной воды и варим, помешивая, чтобы не образовались комочки. Вливаем эту массу в суп и готовим еще некоторое время, возможно, приправляя по вкусу.
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на мой канал!