Давно в этот блог ничего не писал, да и сейчас пишу наверное не от того, что вдруг так захотелось, а просто, чтоб аккаунт еще повисел и не закрылся. К счастью или к сожалению, пришло осознание того, что каких то результатов по данной тематике добиться весьма сложно, но сыграла своего рода ностальгия.
В лагерь поехали спонтанно, просто снимать видео, поэтому наверное и фотографий с места весьма мало, и не то, что бы там нечего было снимать, за долгие годы фотографирования разрухи уже привыкаешь к тому, что даже из захудалой халупы- можно сделать целый сюжет.
Я как обычно удаляюсь от темы, поэтому все же придется вернутся к самому лагерю. Да по стране после развала СССР этих затерянных оздоровительных учреждений по лесам гниет не мало, но мало из них имеют подобное название.
Есть куча всяческих ракет, радуг пионерских лагерей им Гагарина или героев пионеров, но данную фамилию встретишь не часто. Жиделев Николай Андреевич участник революционного движения, партийный и государственный деятель, депутат второй государственной думы от рабочих Владимирской губернии.
Родился 1880-ом году. В 1905 году был одним из руководителей летней стачки текстильщиков. Позднее был избран депутатом совета от рабочих фабрики. Во время великой отечественной войны возглавлял разведывательно-диверсионную группу Московского подполья.
На первый взгляд это может показаться странным, но на тот момент когда создавали эту группу видимо вариант сдачи столицы тоже рассматривался иначе в этой группе не было бы никакой необходимости.
Для тех кто это все же читает - предлагаю выпить чаю. Нормальный такой индустриальный чаек, настоянный на коридорных сквозняках и сдобренный провалившимися крышами. Если кто то будет возмущаться об открытом огне в помещениях и подобном заранее направляю лесом ибо лагеря как такового нет.
Пройдет еще несколько лет и то, что не растащили на стройматериалы местные жители, обветшает и завалится само. От этого увы никуда не деться, видимо все имеет какой то срок и вечного в этом мире пожалуй не существует.
в столовой обвалился потолок, получилась словно баррикада от непрошенных гостей. Проход закрыт, но перекусить нам все же в ней удалось, правда готовить для этого пришлось самим. А еще была синица, которую нужно было отогреть.
Были развалины советской истории, холод и сугробы. В лесу в зимнюю пору становится совсем тяжело- птицы не исключение. Часть из них подается в города, часть остается в выживать в лесу.
Вообще если вернутся к пионерскому лагерю, то нужно признать, что он весьма не богатый, постройки весьма скромны и единственное выбивающееся из всего этого догнивающего - это здание столовой. Все прочие строения больше похожи на деревенские домики.
Есть у Хайнлайна произведение "Дверь в лето" в нашей вотчине почему то эти двери открываются в зиму да в безнадегу. На этом грустном моменте прекращаю писать этот бред, возможно до новых встреч, а возможно это был тупо последний пост.