Вы, наверное, часто натыкались на рекламу типа: "Я была одинокой женщиной с тремя детьми, у нас не хватало денег на хлеб, но потом я записалась на тренинг знаменитого Васи Пупкина и теперь живу в особняке с огромным бассейном где-то на Мальдивах, работаю по часу в неделю, летаю на частном самолете к родителям в родное село и периодически принимаю ванны с алмазами".
Я немного преувеличила, но часто такие истории мне кажутся именно такими. И я бы прошла мимо и не стала об этом ничего говорить, но, так как сама прошла через все трудности удаленной работы, считаю своим долгом написать правду.
Ну, во-первых, я работаю в сети уже несколько лет. Много обучалась, много умею. И миллионов у меня до сих пор нет. Их нет и у моих коллег. А вообще те, у кого есть миллионы, не спешат учить других их зарабатывать. Зачем плодить конкуренцию? Ну это так, отступление.
Я не отрицаю, что зарабатывать хорошо можно. У меня есть много успешных примеров. Но истории вида "из грязи в князи" лучше оставить сказках - в реальности такого не ждите. Приведу несколько интересных наблюдений.
1. Все более-менее успешные люди в сети имеют карьеру. Они начинали с самых низов, много обучались, теперь руководят командами, по-прежнему много работают и продолжают учиться - здесь это жизненная необходимость.
2. Есть люди, которые успели навариться в эпоху "легких заработков". Да, были времена, когда поисковики работали плохо, и владельцы сайтов обманывали их и пользователей, чтобы добиться высоких позиций и заработков. Сейчас все серые схемы уходят в прошлое, и даже тем, кто когда-то ничего не делал, получая деньги, приходится так или иначе работать, развиваться или искать новые способы обмана.
3. Среди владельцев огромных состояний, сколоченных в сети, много откровенных мошенников. По сравнению с ними перечисленная выше категория не так плоха. Хотя любой обман - зло. Эти люди предлагают некачественные товары и услуги людям, и это еще в лучшем случае. В худшем - просто кидают на деньги. Например, предлагают инвестировать в их компании, обещая умопомрачительные заработки, а потом благополучно схлопываются. И это не исключительные случаи. Это повсюду!
Нужно понимать, что в погоне за золотыми горами можно остаться с носом. Не лучше ли получить профессию, овладеть навыком и спокойно зарабатывать на жизнь? Сама я тоже когда-то мечтала о беззаботной жизни, а теперь рада, что умею что-то делать и могу помогать другим. Я научилась любить и ценить свою работу. Не потому что у меня не было выхода, а потому что я поняла, что жить, ничего не умея и ничего не делая, просто скучно.
Желаю и вам найти свое призвание в жизни и не строить мечтаний о дворцах и виллах. В конце концов, в богатстве ли счастье?