Найти тему

Мини-бургеры из шампиньонов, телятины и корнишонов

Вкуснейшие бургеры из шампиньйонов за полчаса

Ингредиенты на 5 порций:

  • Шампиньоны — 10 штук.
  • Телятина (вырезка) — 250 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Корнишоны — 5 штук.
  • Салат Ромен — 1 пучок.
  • Сыр Эмменталь — 5 слайсов.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  • Соус соевый — 1 столовая ложка.
  • Кунжут — 10 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2 грамма.
  • Лук красный маринованный — 0.5 штуки.

Рецепт приготовления мини-бургеров из шампиньонов, телятины и корнишонов

Шаги:

  • Вместо булочек для бургеров мы будем использовать шампиньоны. Поэтому нам понадобятся грибы с большими шляпками. Очищаем их от кожуры и прибираем ножки. Маринуем в соевом соусе (0,5 ст.л.), соли, перце и измельченном чесноке 3-5 минут.
  • Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем грибы, смазываем оливковым маслом (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом. Запекаем 8-10 минут при температуре 200°С.
  • В маринаде из соевого соуса и чеснока маринуем целую телячью вырезку и обжариваем на сковороде до прожарки Medium (внутри она должна быть розовой).
  • Маринованный красный лук готовим, как в рецепте «Черноморская килька с пряной картошкой и маринованным луком».
  • Выкладываем запеченные шампиньоны на противень или плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо, сверху кладем листья салата, тонко нарезанную телятину, сыр, маринованный лук и корнишоны. Добавляем немного соуса, который выделился при жарке мяса, и накрываем еще одной шляпкой шампиньона.
Покупать нужно исключительно свежие грибы без посторонних запахов. Они могут быть белыми или слегка розовыми. Пленка, соединяющая шляпку с ножкой, не должна быть поврежденной.

Теперь у Вас получились очень вкусные мини-бургеры из шампиньонов, телятины и корнишонов.

Приятного аппетита.

Больше рецептов закусок Вы можете найти на сайте: https://cook-a.com/category/zakuski

Еда
6,93 млн интересуются