Вкуснейшие бургеры из шампиньйонов за полчаса
Ингредиенты на 5 порций:
- Шампиньоны — 10 штук.
- Телятина (вырезка) — 250 грамм.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Корнишоны — 5 штук.
- Салат Ромен — 1 пучок.
- Сыр Эмменталь — 5 слайсов.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Соус соевый — 1 столовая ложка.
- Кунжут — 10 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 2 грамма.
- Лук красный маринованный — 0.5 штуки.
Рецепт приготовления мини-бургеров из шампиньонов, телятины и корнишонов
Шаги:
- Вместо булочек для бургеров мы будем использовать шампиньоны. Поэтому нам понадобятся грибы с большими шляпками. Очищаем их от кожуры и прибираем ножки. Маринуем в соевом соусе (0,5 ст.л.), соли, перце и измельченном чесноке 3-5 минут.
- Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем грибы, смазываем оливковым маслом (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом. Запекаем 8-10 минут при температуре 200°С.
- В маринаде из соевого соуса и чеснока маринуем целую телячью вырезку и обжариваем на сковороде до прожарки Medium (внутри она должна быть розовой).
- Маринованный красный лук готовим, как в рецепте «Черноморская килька с пряной картошкой и маринованным луком».
- Выкладываем запеченные шампиньоны на противень или плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо, сверху кладем листья салата, тонко нарезанную телятину, сыр, маринованный лук и корнишоны. Добавляем немного соуса, который выделился при жарке мяса, и накрываем еще одной шляпкой шампиньона.
Покупать нужно исключительно свежие грибы без посторонних запахов. Они могут быть белыми или слегка розовыми. Пленка, соединяющая шляпку с ножкой, не должна быть поврежденной.
Теперь у Вас получились очень вкусные мини-бургеры из шампиньонов, телятины и корнишонов.
Приятного аппетита.
Больше рецептов закусок Вы можете найти на сайте: https://cook-a.com/category/zakuski