Найти в Дзене

Курица с овощами

Оглавление

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Курица с овощами - легкое блюдо из куриного филе, приготовленное в соусе с перцем и цуккини(КАБАЧОК)- 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 отдельных куриных филе (около 500 г)

  • 1 маленький цуккини
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка чили в хлопьях или пудре
  • 1 чашка бульона
  • 1 чайная ложка томатного концентрата
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки пшеничной и картофельной муки
  • по желанию 4 - 5 помидоров черри

-2

ПОДГОТОВКА

  • Очистить филе от кубиков и шариков, разрезать их вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
  • Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук в перьях. Очистить чеснок и натереть на терке.
  • В большую кастрюлю на ложку оливок посыпьте луком, затем добавьте кабачки и перец. Жарить время от времени около 5 минут. Положи на тарелку.
  • Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю и обжарьте курицу с каждой стороны, в общей сложности около 8 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и овощи. Приправить солью, перцем, орегано и острым перцем. Смешать и нагреть.
  • Залейте горячим бульоном и варите. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким и не разойдется.
  • В конце добавьте нарезанные помидоры, если вы их используете, а также петрушку и томатную пасту.
  • Все смешайте, выливаемые в отвар прямо через сито. Смешайте и варите еще одну минуту.

Подавать с гречкой или картошкой.

Подписывайтесь. Ставьте лайки. Вас ждут уникальные и необычные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются