КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Курица с овощами - легкое блюдо из куриного филе, приготовленное в соусе с перцем и цуккини(КАБАЧОК)- 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 отдельных куриных филе (около 500 г)
- 1 маленький цуккини
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка чили в хлопьях или пудре
- 1 чашка бульона
- 1 чайная ложка томатного концентрата
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/2 чайной ложки пшеничной и картофельной муки
- по желанию 4 - 5 помидоров черри
ПОДГОТОВКА
- Очистить филе от кубиков и шариков, разрезать их вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
- Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук в перьях. Очистить чеснок и натереть на терке.
- В большую кастрюлю на ложку оливок посыпьте луком, затем добавьте кабачки и перец. Жарить время от времени около 5 минут. Положи на тарелку.
- Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю и обжарьте курицу с каждой стороны, в общей сложности около 8 минут.
- Добавить сливочное масло, тертый чеснок и овощи. Приправить солью, перцем, орегано и острым перцем. Смешать и нагреть.
- Залейте горячим бульоном и варите. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким и не разойдется.
- В конце добавьте нарезанные помидоры, если вы их используете, а также петрушку и томатную пасту.
- Все смешайте, выливаемые в отвар прямо через сито. Смешайте и варите еще одну минуту.
Подавать с гречкой или картошкой.
Подписывайтесь. Ставьте лайки. Вас ждут уникальные и необычные рецепты.