Откат - загрузка данных, соответствующих предыдущему состоянию системы. Терминология ИТ.
Теплый осенний день, начало учебного года, из студенческой юности всегда вызывал у Матвея яркие и приятные воспоминания. Фото из тех времен навсегда оставило в памяти Матвея яркий след: второй курс, все они юные и жизнерадостные стоят на парапете перед входом в универ, и жизнь только начинается. Они до сих пор встречаются с одногруппниками каждый год, хотя прошло уже лет двенадцать после окончания универа, выезжая в сосновый бор недалеко от города, одновременно являющийся и берегом местной реки.
- О чем задумался? - Лена не торопясь поедала свой цезарь, одновременно читая пост ВКонтакте на своем смартфоне.
- О жизни - с улыбкой ответил Матвей, - курица сегодня так себе, вот и задумался о смысле жизни, чтобы отвлечься от вкуса.
- Ничего себе у тебя способ - Лена дочитала пост и отложила смартфон - а у меня ничего салатик, правда, ещё мясо не пробовала. А что конкретно о жизни ты думал, если не секрет?
- Не секрет. Вот интересно, а что если бы у человека была возможность сделать откат в жизни?
- То есть как это? - Лена с удивлением посмотрела на Матвея, остановив вилку с салатом на полпути.
- Очень просто, как с базой данных. Ну вот, накосячила ты с программой, запись в базу некорректная пошла, и приходится откат делать.
- Нет, ну это понятно, но ведь с жизнью такое не сделать, жизнь - это база данных без возможности восстановления. – Лена, довольная своим рассуждением, продолжила операцию с салатом.
- Ну это ещё неизвестно, это у нас с тобой такой возможности нет, а может, вот есть такой человек, для которого это пара пустяков, - Матвей напрочь забыл о вкусе пресной курицы и пережевывал ее как будто это был деликатес - а может и не человек...
- А кто? Джин из лампы? - Лена заметно повеселела от своей гипотезы - Прикинь, разместил бы он пост ВКонтакте, типа, выполняю откат жизни на выгодных условиях.
- Ха-ха. - саркастически хихикнул Матвей - Вряд ли джин объявление ВКонтакте напишет.
- Слушай, я тут недавно историю слышала, что у нас в пермском крае есть, так называемый, треугольник, ну там всякие необъяснимые явления происходят, а вдруг там джин живёт? - Лена расширила глаза от возможной разгадки тайн вселенной.
- А какого рода явления там происходят? - с недоверием поинтересовался Матвей, уводя разговор в сторону от джина подальше.
- Ну, говорят, вроде, время там течет по-другому, люди исчезают в тумане, тарелки летающие кто-то видел. - Лена говорила с долей скептицизма, но было видно, что она возможно готова в это верить.
- А сама рискнула бы там побывать? - с издёвкой произнес Матвей, затаив улыбку ожидая отрицательного ответа.
- А почему нет? Интересно же. - неожиданно ответила Лена.
- Ничего себе! А не страшно тебе, вдруг там и вправду что-то происходит?
- Ну, страшновато конечно, но любопытство пересиливает. - весело ответила Лена.
Ответ Лены заставил Матвея задуматься о таинственном месте в пермском крае и в оставшееся послеобеденное время поработать уже не получалось. Этот разговор в столовке никак не выходил у него из головы, и он пытался осознать, а что, если место, описанное Леной, на самом деле таит в себе загадки природы, и ни это ли есть цель человеческой жизни - познавать неизведанное?
Компания, в которой работал Матвей, ничем выдающимся не отличалась от многих других компаний Перми. Они с Леной работали в АйТи отделе и знали друг друга уже пару лет. После знакомства они как-то сразу сдружились и почти всегда обедали вместе, но кроме дружбы их ничего не связывало. У Матвея ввиду замкнутости характера отношения с девчонками складывались не очень, а Лена была на пять лет младше и в серьезные отношения вступать почему-то не торопилась, хотя все ее подруги были уже замужем, а некоторые даже не один раз.
После работы Матвей как обычно поехал домой на своем свеженьком Рено Дастер. Охотником и рыбаком он не был, но запас проходимости почему-то был ему необходим. Посадка была немного выше, чем у седанов, удобнее было заезжать в зимние пермские дворы, да и на природу он всё-таки выезжал изредка, несколько раз за лето вместе с друзьями на шашлыки. Попутно он заехал в магазин, чтобы купить пару - тройку баночек пива и сыра, благо была пятница, и можно было расслабиться. В магазине все было как обычно, за исключением двух парней, стоявших у входа с рюкзаками. Они что-то бурно обсуждали, и Матвей немного задержался возле них, делая вид что с кем-то переписывается по смартфону.
- Ты компас взял? - сказал один другому.
- Это ещё зачем? GPS же в телефоне есть.
- А если батарея сядет, или телефон вообще сдохнет, что тогда?
- Да ладно тебе! Нет там никакой аномальной зоны, сказки все это - скептически отозвался второй.
- Сказки не сказки, а компас надо иметь, вдруг чего... Ладно, взял я компас, хватит нам одного.
- Ну и молодец! Я же знал, что ты предусмотрительный. - весело сказал второй парень – О! Наш автобус! Пошли быстрее, а то нам ещё на другой надо успеть.
Парни побежали к автобусу, а Матвей стоял с телефоном словно остолбенел. "Опять это аномальная зона," - подумал он - "они что сговорились все". Приехав домой, он сразу полез в интернет в поисках информации об этой пресловутой аномальной зоне. Оказалось, что зона эта известна людям уже очень давно, и происходили там действительно странные и необъяснимые явления. Кто-то обнаруживал островок весны посреди зимы, кто-то купался в реке несколько минут, а на деле проходило несколько часов, кто-то сталкивался с людьми в странных старинных одеждах, а кто-то и вовсе пропадал бесследно. Матвей целый час изучал место на карте и размышлял о загадочном треугольнике, основанием которому служила небольшая горная гряда, а вершиной разветвление реки.
Просидев до поздней ночи в интернете, просматривая ту или иную информацию о различных аномальных зонах где-то в Перу, Аргентине и даже в Австралии он понял, что очень хочет спать и отключился.
Выходные пролетели незаметно, субботняя баня с друзьями и вялое воскресенье у родителей, но это аномалия никак не выходила у Матвея из головы. И он решил, что предложит Лене в понедельник съездить с ним на место мистических событий и проверить информацию лично.
***
- Матвей, на обед идёшь? - Лена выглянула из-за монитора, так что было видно только макушку и глаза.
- Да, пошли пока там народ не набежал.
В столовой было уже довольно людно, и они простояли в очереди минут пятнадцать.
- Пошли вон за тот столик, там как раз заканчивают. - дождавшись Матвея у кассы Лена зашагала к цели.
Усевшись за столик, Матвей решил не откладывать в долгий ящик свое предложение небольшого вояжа по запретным местам.
- Лен, слушай, помнишь наш пятничный разговор об этой, как там ее...аномальной зоне?
- Конечно помню! Я весь интернет перерыла после нашего разговора. - призналась Лена.
- Ничего себе! Я тоже! - радостно объявил Матвей - И что ты об этом думаешь? - добавил он уже более сдержанно.
- Да ничего особенного не думаю, место интересное и достойно посещения! - выпалила Лена.
Матвей сделал небольшую паузу и произнес:
- Ну, дак, поехали посетим. - сказал Матвей и посмотрел на реакцию Лены.
- Я не против так-то... А сколько туда ехать и на чем?
- От Перми ехать туда часа три, можно на моей машине, если не возражаешь? - уверенно произнес Матвей и добавил - У меня всё-таки внедорожник.
- Ну так-то да, авто у тебя подходящее. - подтвердила Лена - А когда?
- Можно в эту субботу, зачем тянуть? Пока погода позволяет, главное, чтобы дождя не было. - Матвей был рад что Лена согласилась и не стала играть глупую роль девушки, которая должна подумать или посомневаться в чем-то одной ей известно в чем, тем более, Матвей и вправду не претендовал на сближение с Леной телами, ему просто был нужен друг и единомышленник в этом небольшом походе.
- Окей, время подходящее, особо планов у меня нет, только давай без ночёвки? Во-первых, место незнакомое, да и не люблю я вне дома ночевать. - Лена вопросительно посмотрела на Матвея в ожидании ответа.
- А я и не планировал ночевать. - Матвей окончательно расслабился, так как беседа проходила в атмосфере взаимопонимания - Выезжаем утром, часиков в семь, к десяти будем на месте, походим немного, дойдем до реки, посмотрим пещеры, может что-то интересное заприметим, а часика в три, я думаю, можно уже и домой возвращаться. Как тебе такой план?
- Вообще супер! - Лене явно понравился ответ Матвея - Надо будет взять с собой вкусняшек, но это я беру на себя!
Далее обед проходил в обстановке приподнятого настроения у обоих участников запланированного похода, обсуждались различные темы - от еды, которая в походе поглощается довольно быстро, до различных героев народных сказок, которые могут встретиться им в сказочном треугольном месте.
***
Рабочая неделя пролетела довольно быстро, работы у них было достаточно и думать о треугольнике было недосуг. Наступила пятница.
- Ну что, Лен, у нас все в силе? - спросил Матвей осторожно, ведь Лена могла и передумать, женщина всё-таки.
- А то ж! Я уже и вкусняшек закупила. Заедешь за мной утром?
- Конечно! Куда тебя девать-то?! - с улыбкой ответил Матвей - Говори адрес?
- Комсомольский проспект, 79. Во сколько заедешь?
- Без десяти семь тебя устроит?
- Да, конечно! Выспаться не получится, но зато приключения того стоят! - улыбнулась в ответ Лена - Буду ждать тебя у подъезда.
- Вот и договорились!
Они попрощались и разошлись по домам. Пятничное пиво пришлось отменить, так как вставать очень рано, и надо было хоть немного выспаться. Голова должна быть ясной. Как назло перед поездкой сон не шел, и Матвей ворочался до двенадцати. Он думал о том, как сложится их поездка? Что им удастся обнаружить? И как вести себя с Леной? Они хоть и были друзьями, но ведь их дружба ограничивалась только работой, и вне ее они не встречались, каждый жил своей собственной жизнью. «А так-то Лена ничего такая, симпатичная» - думал он, но Матвея всегда интересовал другой тип женщин, а именно таких, которые ему совсем не подходили. Он это прекрасно знал, но ничего не мог с этим поделать, сердцу и гормонам не прикажешь.
Сознание провалилось в сон. Матвею снилось, что он стоит один на плоту, вокруг него бескрайний океан. Полный штиль, но на горизонте небо понемногу становится хмурым. Ещё мгновение, и свинцовая туча нависла над плотом Матвея, и он увидел огромную волну, стремительно приближающуюся к нему. Матвей упал на плот и что есть силы схватился руками за крепления, торчащие из пола. В этот момент волна настигла плот, и Матвей увидел краем глаза, как плот принимает вертикальное положение и зависает на гребне волны. От нависшей угрозы Матвей проснулся, сердце бешено колотилось. Он посмотрел на часы и понял, что проснулся за две минуты до установленного будильника.
"Фигня какая-то" - подумал Матвей, постепенно успокаиваясь - "надо вставать и попить кофейку".
После недолгих сборов и утреннего туалета Матвей вышел из дома и направился к машине, вокруг не было ни души, и тишину нарушал лишь громкий спор двух нетрезвых людей из соседнего двора. Он сел в машину и направился на встречу с Леной.
- Доброе утро! - улыбающаяся Лена с заспанным лицом встречала его в условленном месте.
- Привет! - бодрым голосом отозвался Матвей - Готова к приключениям?
- Ага, я готова, а организм пока нет. - ответила Лена, располагаясь на переднем сидении, одновременно забрасывая сумку с продуктами на заднее - Можем ехать.
Выезд из города был почти свободен. Компанию путешественникам составляли лишь немногочисленные ранние дачники, спешащие прочь из каменных джунглей на встречу природе и урожаю. За городом Матвей сверился с навигатором и надавил педаль газа посильнее. Какое-то время Лена ещё разговаривала с ним о чем-то, а потом склонила голову и задремала.
- Просыпайся соня, так все приключения проспишь, мы подъезжаем к населенному пункту. - Матвей сворачивал с дороги и решил разбудить Лену.
- Как, уже? - Лена потянулась и начала оглядываться по сторонам - Здорово здесь, цивилизации почти нет.
- Да, это деревенька почти опустела, несколько жителей всего. Доедем до опушки леса, а дальше только пешком можно.
- Хорошо, только перед походом предлагаю потрапезничать. - Не без удовольствия проговорила Лена - В животе уже урчит!
- Это я всегда за! - с энтузиазмом согласился Матвей.
- За любой кипиш кроме голодовки?!
- Ага!
Они оба посмеялись, и Матвей остановил машину на небольшой полянке около лесной чащи. Бутеры с чаем оказались как нельзя кстати, и оба путешественника довольно причмокивали, посматривая друг на друга с довольными физиономиями.
- Предлагаю двинуть по той тропе? - допив чай Матвей накрыл термос крышко-чашкой.
- Как скажешь! Я плохо ориентируюсь на незнакомой местности, так что веди! - отрапортовала Лена.
Они шли по тропе полные сил и наслаждались лесным чистым воздухом.
- Здорово здесь! - начала Лена - Пахнет чистотой и свежестью, прямо жить хочется!
- Ага! Главное кислородное отравление не получить. - посмеялся Матвей.
- Хорошо, наверное, в деревне жить, - оценив шутку продолжила Лена – как-то по-другому тут, по-настоящему что ли.
- Да. - вздохнул Матвей - Хорошо то хорошо, а сможем ли мы сейчас в деревне прожить? Даже не то что прожить, я бы сказал, выжить?
- Не знаю. Ты как всегда настроен пессимистично, - оценила мысль Лена - если бы жизнь заставила, то смогли бы!
- Ого! То есть ты готова стать сельским жителем?! - с сарказмом заметил Матвей.
- Сейчас нет, но когда-нибудь все возможно! - не сдавалась Лена.
- Откуда в тебе столько уверенности!? Твоему боевому настрою можно только позавидовать. - улыбнулся Матвей.
Тем временем на их пути показалась тоненькая, почти исчезнувшая речушка, мостика через нее конечно не оказалось.
- О-па-на! Что будем делать ведущий? - с бодростью в голосе спросила Лена.
- Как что!? Прыгать! Здесь всего-то метра полтора. - констатировал Матвей - Я прыгну первый и буду тебя подстраховывать на той стороне. Идёт?
- Давай попробуем. - неуверенно, но спокойно согласилась Лена - Какая-то немного странная речушка.
- Почему это? Речка как речка, она же лесная - мелкая и узкая.
- Да нет, посмотри слева от нас как-бы петелька и справа, видишь, вон там, тоже петля есть.
- Точно! А я бы даже и не заметил, ты наблюдательная! - похвалил Матвей - Ну ладно, я прыгаю, разворачиваюсь к тебе и страхую, а ты немного разбегись и сразу прыгай! Это просто, вот увидишь!
- Звучит ободряюще. - Лена немного напряглась, но не подавала вида.
Матвей сделал два шага назад для разгона и одним прыжком преодолел речку, но в момент приземления под левую ногу ему попала сухая ветка, которая с хрустом переломилась, заставив Матвея потерять равновесие. Он упал на колено, а потом завалился на бок, выставляя руки вперёд.
- Вот зараза! - выругался Матвей - Со мной всё окей! Ветка под ногу подвернулась.
Матвей встал на ноги и отряхнулся.
- Все нормально! Сейчас я тебя подстрахую! - на ходу разворачиваясь произнес в пустоту Матвей. Лены на противоположной стороне реки не было.
- Эй! Лен, ты чо прикалываешься!? Давай выходи, куда спряталась!?
Матвей посмотрел по сторонам, но вокруг было тихо и безмятежно.
- Лен, ну ладно, пошутила и хватит! Давай выходи, а то я уже нервничать начинаю.
Лена не отзывалась. Вокруг был слышен лишь шум покачивающихся деревьев. Матвей напрягся. Он подошёл ближе к обрыву маленькой речки и внимательно высматривал противоположный берег в попытках отыскать Лену. Ничего не изменилось. Как-будто Лены и не было. Он взял разбег и перепрыгнул речку в обратном направлении. На этот раз он твердо приземлился на ноги. Вокруг по-прежнему было тихо.
- Леее-наа! Аууу! - закричал Матвей. - Леее-наа!
Никто не отзывался. Матвей похолодел и бросился назад по тропе в сторону оставленной машины в надежде, что Лена окажется у нее. Бежал он быстро, но все равно успел заметить изменения. Тропинка, по которой он бежал была другая, то есть эта была та же самая тропинка, но какая-то ухоженная и более широкая.
"Что за чертовщина?" - подумал Матвей, но не сбавлял скорость.
Через пять минут он выбежал на поляну и ахнул. Машины на поляне не было. Светило яркое, не по-осеннему, солнце, и стало заметно жарче. На поляне, залитой светом, в полуприседе сидел человек и что-то собирал.
- Лена! - закричал Матвей.
Он уже знал, что это была не Лена, но ему очень хотелось в это верить.
- Чего кричишь-то, человече? - мужичок встал и обернулся в сторону Матвея - Я не Лена. Заблудился али как?
- Я... Не заблудился... Я просто не понимаю, что происходит? - Матвей направился к мужичку. Подойдя ближе, он понял, что мужичку было лет сорок, но выглядел он как-то странно. Борода до солнечного сплетения, волосы, подстриженные под горшок. Из одежды на нем была шляпа с небольшими полями, белая льняная рубаха и штаны-шаровары из такого же материала.
- Вы понимаете, мы приехали сюда на машине, с Леной, и я оставил машину на этой поляне, вон там. - Матвей указал рукой место стоянки, он сильно волновался – Мы позавтракали и пошли вон по той тропе в лес, там речка, небольшая речушка, ну, я ее перепрыгнул, обернулся, а Лена пропала. Побежал назад к машине, а машины тоже нет. Вижу только Вы на поляне сидите. Может, на тропе развилка есть, и я не туда повернул?
- Вон оно как... - мужичок почесал бороду – Видать, приглянулся ты лесному духу, впустил он тебя в наш мир, а может просто пошутил над тобой, кто его знает?
- Вы, наверное, шутите?! Какой ещё лесной дух?! - Матвей был сильно возбуждён и смотрел на мужичка с явным удивлением и негодованием.
- Ты вот что, паря. Успокойся. А то ещё беду на себя накличешь. Пошли-ка со мной в терем, здесь недалече совсем. Там я тебя отваром напою и заодно подумаем, как тебе дальше быть. - Мужичок был абсолютно спокоен и пытался успокоить Матвея.
- Да вы что?! Какой отвар?! Человек пропал! Машина куда-то делась! А вы мне предлагаете ещё идти с вами куда-то?!
- Дело твое, конечно, можешь и здесь остаться, но тогда лесной дух будет сам решать, как с тобой быть. Может вернёт тебя в твой мир, а может и нет. Так и будешь здесь бродить, пока не пропадешь. Мало в тебе силы, не выйдешь ты отсюда.
Мужичок подобрал лукошко с травами, развернулся и пошел прочь.
Матвей ещё несколько секунд смотрел ему вслед, а потом внезапно осознал, что помочь сам себе он не сможет, так как положение его было уж очень странное, пропади пропадом эта аномальная зона, черт его дёрнул приехать сюда, да ещё и вместе с Леной, которую он благополучно потерял и теперь даже не догадывается, где ее искать. Матвей ещё немного подумал о странном происшествии, о речке с петлями, об изменившейся тропинке, наконец, погода стала совсем другой, как будто сейчас было не начало осени, а середина лета, он даже успел взмокнуть пока бежал и разговаривал с незнакомцем. Все это было очень странно, и требовало странных решений.
- Эй! Подождите... пожалуйста. Я пойду с Вами! - опомнился Матвей.
Мужичок остановился и стал дожидаться Матвея.
- Пошли, здесь недалече. - так же спокойно произнес он - Дело твое не безвыходное, помогу тебе, чем смогу.
Дальше они шли молча. За полянкой начался лес, хотя Матвей его раньше не видел, так как на его месте была заброшенная деревня, которую они проезжали с Леной на машине. Через лес шла такая же тропинка, по которой Матвей бежал от речки, она была такая же широкая и ухоженная. Лес жил своей безмятежной жизнью, ветерок покачивал молодые сосны, откуда-то доносилась трель птиц, и, если бы не недавнее происшествие, это была бы одна и самых чудесных прогулок по лесу в погожий летний денек.
- А вот и терем мой. - Мужичок обернулся к Матвею и указал рукой на небольшой резной домик, спрятавшийся за деревьями. - Заходи человече, присядь за стол.
Изнутри домик оказался таким уютным и светлым, что казалось он стоит не в лесу, а на залитом солнечным светом холме, и свет беспрепятственно проникает в дом со всех сторон. Матвей присел на лавку у стола и внимательно стал изучать настенные полки, которые были заставлены всевозможными баночками из бересты.
- Травник я, Нестором меня звать, а твое имя как? - Нестор держал в руках небольшой стаканчик, сделанный из дерева, а затем поставил его на стол перед Матвеем.
- Я Матвей, программист. - ответил Матвей и посмотрел на стакан.
- Ты пей, не бойся, это травяной отвар, успокоиться тебе поможет и жажду утолит.
Матвей взял стакан и немного отпил. Отвар оказался прохладным и на удивление приятным.
- Ну, сказывай, Матвей, откуда ты пришел?
- Из леса, по тропинке, прямо к вам вышел. Правда, тропинка изменилась, и погода другой стала, как будто лето сейчас, а не осень. - Матвей стал понемногу успокаиваться, и мысли постепенно приобретали свой обычный ход.
- А сейчас и есть лето, аккурат середина. - Нестор сел напротив и уложил шляпу рядом с собой – То, что ты из леса вышел, я понял. Ты мир свой опиши, в котором живешь?
- Мир?! - Матвей хотел было возмутиться, но отвар начал действовать и подавил раздражение.
- В Перми я живу, приехал сюда на своей машине вместе с девушкой. Машину я на поляне оставил, где мы с вами и встретились. - он сделал ещё глоток и продолжил - Мы пошли в лес по тропинке и дошли до речки, я ее перепрыгнул. Вот тут все и началось.
Он хотел было продолжить свое повествование, но Нестор его остановил и спросил:
- Пермь - это что поселение где ты живёшь?
- То есть как? Вы живёте рядом и не знаете, что Пермь - это крупный город? Столица Пермского края? - Матвей удивлёнными глазами смотрел на Нестора.
Нестор улыбнулся и доброжелательным спокойным тоном произнес:
- Матвей, живём-то мы с тобой рядом, да только миры у нас разные. Наш мир светозарным кличут, то есть светлый лучистый мир, а ваш мир бусиным, то есть серый мир. У вас города большие, и люди в нем аки муравьи ползают, машины вы разные и жуткие делаете, топливом их питаете, алчен и корыстен ваш мир, люди вашего мира как на добро, так и на зло способны.
Наш мир градами небольшими богат, люди здешние зла не замышляют и помогают друг другу, если помощь требуется, потому машины нам не нужны, ибо люди наши силою разума могучею наделены и материей повелевать способны. Вы про наш мир ничего не знаете, так как нет вам сюда доступа, наш мир вышний по отношению к вашему, а жители нижних миров не имеют доступа к вышним, и наоборот жители вышних миров могут посещать нижние, если требуется.
Матвей сидел и слушал Нестора приоткрыв рот.
- Нестор, я, наверное, пойду, вы не обижайтесь, но я сам попробую Лену поискать - Матвей явно подумал, что Нестор сумасшедший и поспешил покинуть его дом.
- Погоди. Отвар, что я дал тебе, прохладный? - Нестор поднялся вместе с Матвеем и посмотрел на него серьезным взглядом.
- Да, спасибо! Мне и вправду полегчало.
Нестор взял стакан в руку, а затем передал его Матвею и сказал:
- А сейчас попробуй.
Матвей чтобы не обидеть хозяина решил, что сделает ещё глоток перед уходом. Он поднес стакан к губам и немного отхлебнул.
- Блин! Горячо! Язык обжег! - Матвей отринул от себя стакан, чуть было не уронив на пол.
Нестор быстро взял стакан из рук Матвея и перевернул его вверх дном прямо над его руками. Матвей было опешил и ожидал, что сейчас кипяток обожжет его руки, но жидкость из стакана не вылилась.
- Смотри. - Нестор протянул стакан Матвею.
Матвей не поверил своим глазам.
- Ваш отвар превратился в лёд! Но секунду назад там был кипяток! - воскликнул Матвей.
- Конечно. Потому что я сначала сделал жидкость очень горячей, а потом превратил ее в лёд. Как твой язык?
- Не болит... будто и не обжигал! Что за чудеса? - Матвей даже забыл, что только что хотел уйти.
- Для тебя чудеса, а для меня очень просто. Я же говорил тебе, что в нашем мире людям подвластна материя, а жидкость это и есть материя. - улыбнулся Нестор - А язык твой обожженный - это мелкий недуг, такой недуг у нас каждый способен исцелить. Все ещё хочешь уйти?
- Пожалуй... Останусь.
- Присядь. Ты пойми, Матвей, ты потому мне поверить не можешь, потому что лжи в вашем мире много, но ведь в этом вы сами виноваты.
- Да. - согласился Матвей - Врут у нас много конечно... Но ведь есть наука в конце концов, согласно которой две материи не могут занимать одно и то же пространство. А по вашим словам – получается, что могут?
Нестор засмеялся:
- Мироздание способно создавать вещи гораздо сложнее, чем наши миры, даже то, что ты и я представить себе не сможем.
- То есть получается, что мы с вами живём в параллельных мирах?
- Не в параллельных, Матвей, а в разных. У нас, например, время по-другому течет, и законы физические от ваших отличны. Но об этом тебе думать пока ни к чему, у тебя свой мир есть, там ты и должен жить. - Нестор погладил свою бороду и продолжил - Так что, если ты в себя пришел, пойдем со мной к месту сосредоточений энергий великих. Будем тебя домой возвращать.
- Нестор, а вы можете подробнее о вашем мире рассказать? Например, кто вами управляет? Сколько вы живёте? Летаете ли в космос? - Матвея обуяло любопытство.
- Идти нам пора, но по дороге поведаю тебе немного о мире своем.
Продолжение следует...