Доброго Здравия!
Сегодня поделюсь вкусным и быстрым рецептом изумительного десерта - Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство многие помнят многие со времен бывшего Советского Союза.
Данный рецепт десерта относится к рецептам на скорую руку, тем он еще более замечателен. Его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов, при этом вкус готового блюда Вас приятно удивит.
Советую приготовить это сладкое лакомство по данному рецепту, ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт! Такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии Вам обеспечен на весь день.
Пошаговый рецепт приготовления Чернослива с грецким орехом в сметане:
Ингредиенты:
сметана – 1 стакан, 250 гр. (я люблю 20% жирности),
чернослив без косточек – 200 гр.,
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана – 1 стакан. Все зависит, как плотно будите начинять
сахар – 0,5 стакана.
ванилин - 1 пакетик = 1 гр. (на Ваше усмотрение)
1. Чернослив хорошо промыть холодной водой. Если Вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Затем хорошо обсушите его бумажным полотенцем.
2. В каждый чернослив вставить ядро грецкого ореха, столько, сколько в него влезет.
3. Уложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в салатник или креманки для порционной подачи.
4. Далее нужно сделать сметанный крем - сметану хорошо размешать с сахаром до полного его растворения.
5. Залить чернослив с орехами сметанным кремом и поставить в холодильник 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив пропитался кремом и стал еще мягче.
Приятного аппетита! Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшим десертом!
Всего доброго! С уважением, Виктория.