Найти тему

Какую еду нужно попробовать путешествинникам в 2019 году? Рассказываем про 10 замечательных мест и блюд.

Оглавление

Миль, Куско, Перу

Хотите поужинать в ресторане на высоте с видом на руины инков и одним из 50 лучших шеф-поваров мира? Эта ода андской традиционной кухне, открывшейся в феврале 2018 года, состоит из потрясающего пейзажа 358-метров над уровнем моря и восьми блюд, приготовленных из местных ингредиентов региона. Вирджилио Мартинес (известный ресторан в Лиме) возрождает древние рецепты с современной магией.

Чтобы добраться сюда, сядьте на самолёт из Лимы в Куско(примерно 1 час), далее поездка займет ещё 90 минут.

-2

Нома, Копенгаген, Дания

Реставрация ресторана René Redzepi в Копенгагене началась в феврале 2018 года с большим энтузиазмом и ожиданиями. Ресторан Noma 2.0, признанный одним из лучших в мире (безусловно, самым влиятельным в создании кухни Северной Европы), предлагает креативное, исключительно сезонное меню: Морепродукты (с февраля по начало лета); Овощи (с начала лета до начала осени); Дичь и лес (с начала осени до января).

Михара Тофутен, Бангкок, Таиланд

Новый ресторан тофу под японским влиянием от шеф-повара Гаггана Ананда (четырехкратный победитель 50 лучших ресторанов Азии) - это авантюрное и амбициозное путешествие за вкусом. Десерт из соевого мороженого с белым и темным шоколадом, охлажденными кусочками тофу со вкусом манго и фисташек не оставит равнодушным никого.

Для бронирования, пишите на адрес resv@miharatofutenbangkok.com. Набор меню из 16 блюд начинается с THB3900 (122 доллара США). Вина / сакэ также доступны по запросу.

Лаура, полуостров Морнингтон, Австралия

Прекрасный полуостров Морнингтон, к юго-востоку от Мельбурна, это изощренное слияние еды, вина и искусства на Пойнт-Лео-Эстейт, где вы можете наслаждаться феноменальными закатами со всех сторон. Названный в честь 7-метровой чугунной статуи испанского скульптора Жауме Пленса, Laura открывает вид на сверкающий залив западного порта и его парк скульптур, одну из крупнейших частных коллекций Австралии.

До полуострова Морнингтон лучше всего добраться на машине. Лаура находится в часе езды на полуострове от Мельбурна.

-3

«Ужин в куполе», Летний дом, Сингапур

Summerhouse очаровывает посетителей своим открытым садом с 2017 года. Вы можете насладиться стильным иглу с кондиционером во время ужина под звездами в жаркие сингапурские ночи. Каждый из трех куполов имеет свою тему - выберите богемный, скандинавский или Lounge - вместимостью до восьми гостей.

Находясь в аэрокосмическом парке Seletar, вы можете забронировать летний домик «Ужин в куполе» от 300 австралийских долларов (225 долларов США) за двоих .

-4

Salt в Paul Cluver, Грабов, Южная Африка

Когда дело доходит до сочетания еды, этот ресторан - следующий уровень. В "Salt" на каждом столе есть шесть различных видов соли, и каждое блюдо связано не только с конкретным вином, но и с конкретной солью. Ресторан расположен в пышной долине Эльгин, недалеко от Кейптауна, в винодельне Paul Cluver, известной своими производителями изысканного шардоне, рислинга и пино нуар. Испытайте свои чувства с поварами (и поклонниками соли) Крейгом Кормаком и Бо-дю-Туа у руля.

Salt находится в Грабоу, в 65 км к юго-востоку от Кейптауна и открыта на завтрак и обед, предлагая меню из двух блюд (R275; 22 доллара США) или трех блюд (R340; 28 долларов США).

Фишмаркет, Эдинбург, Шотландия

Этот новый ресторан создан совместно с бывшим шеф-поваром Рика Стейна, Роем Бреттом и Гари Уэлчем из Welch Fishmongers. Открытые с весны 2018 года, помещения были построены с нуля на территории бывшего рыбного рынка на пирсе Ньюхейвен, где торговцы и продавцы рыбы занимаются торговлей с 19 века. Дизайн интерьера Fishmarket отдает дань уважения его викторианскому наследию и создает идиллическую обстановку, в которой можно насладиться лобстерами, устрицами и шампанским, или более традиционным ужином из рыбы и чипсов.

Посетите рыбный рынок весной / летом, чтобы попробовать рыбу с жареной картошкой на палубе и полюбоваться панорамным видом на Ферт-оф-Форт.

Иорданская продовольственная неделя, Амман, Иордания

На этом новом фестивале, проводимом в Рас-Аль-Айне, Амман, отмечают историю и разнообразие продовольственной культуры Иордании. В нем принимают участие 200 продюсеров, в том числе шеф-повара и фермеры, которые демонстрируют свои товары в теплые летние вечера в течение недели в июле. Прогуляйтесь по киоскам, отведайте приготовленные в домашних условиях иорданские блюда из разных городов страны, посмотрите демонстрации шеф-поваров, возьмите урок кулинарии и купите местные ремесленные продукты.

Вход на Jordan Food Week стоит 2JOD (US $ 2,80) со специальными скидками в приложении такси Amman's Careem. www.jordanfoodweek.com

-5

Moss, Голубая Лагуна, Исландия

Исландская голубая лагуна, уже популярная среди посетителей, желающих насладиться термальным купанием под открытым небом, теперь предлагает горячую точку для гурманов, ресторан Moss , в своем новом роскошном отеле Retreat. С апреля 2018 года посетители могут насладиться традиционными исландскими блюдами ( в дегустационном меню из семи блюд за 10-местным столом шеф-повара), видом на вулканические пейзажи и вино из уникального многоцветного лавового погреба, замороженного с 1226 года. ,

Голубая лагуна удобно расположена между Рейкьявиком и международным аэропортом Кефлавик. Между ними есть почасовые автобусные трансферы.

The Civilisations Supperclub, Лондон

Эта серия фестивалей еды, запущенная в марте 2018 года, проводится в самых необычных местах Лондона. Тематическую еда, музыка и истории, основанные на истории и культуре, в духе «Праздника Аравии: 1001 вкус, звуки и истории из Сирии», который проходил в Grand Studio Leighton House; и «Сирийский праздник 13-го века», вдохновленный ужинами, которые проводились на берегах реки Барада и Евфрат.