Миль, Куско, Перу
Хотите поужинать в ресторане на высоте с видом на руины инков и одним из 50 лучших шеф-поваров мира? Эта ода андской традиционной кухне, открывшейся в феврале 2018 года, состоит из потрясающего пейзажа 358-метров над уровнем моря и восьми блюд, приготовленных из местных ингредиентов региона. Вирджилио Мартинес (известный ресторан в Лиме) возрождает древние рецепты с современной магией.
Чтобы добраться сюда, сядьте на самолёт из Лимы в Куско(примерно 1 час), далее поездка займет ещё 90 минут.
Нома, Копенгаген, Дания
Реставрация ресторана René Redzepi в Копенгагене началась в феврале 2018 года с большим энтузиазмом и ожиданиями. Ресторан Noma 2.0, признанный одним из лучших в мире (безусловно, самым влиятельным в создании кухни Северной Европы), предлагает креативное, исключительно сезонное меню: Морепродукты (с февраля по начало лета); Овощи (с начала лета до начала осени); Дичь и лес (с начала осени до января).
Михара Тофутен, Бангкок, Таиланд
Новый ресторан тофу под японским влиянием от шеф-повара Гаггана Ананда (четырехкратный победитель 50 лучших ресторанов Азии) - это авантюрное и амбициозное путешествие за вкусом. Десерт из соевого мороженого с белым и темным шоколадом, охлажденными кусочками тофу со вкусом манго и фисташек не оставит равнодушным никого.
Для бронирования, пишите на адрес resv@miharatofutenbangkok.com. Набор меню из 16 блюд начинается с THB3900 (122 доллара США). Вина / сакэ также доступны по запросу.
Лаура, полуостров Морнингтон, Австралия
Прекрасный полуостров Морнингтон, к юго-востоку от Мельбурна, это изощренное слияние еды, вина и искусства на Пойнт-Лео-Эстейт, где вы можете наслаждаться феноменальными закатами со всех сторон. Названный в честь 7-метровой чугунной статуи испанского скульптора Жауме Пленса, Laura открывает вид на сверкающий залив западного порта и его парк скульптур, одну из крупнейших частных коллекций Австралии.
До полуострова Морнингтон лучше всего добраться на машине. Лаура находится в часе езды на полуострове от Мельбурна.
«Ужин в куполе», Летний дом, Сингапур
Summerhouse очаровывает посетителей своим открытым садом с 2017 года. Вы можете насладиться стильным иглу с кондиционером во время ужина под звездами в жаркие сингапурские ночи. Каждый из трех куполов имеет свою тему - выберите богемный, скандинавский или Lounge - вместимостью до восьми гостей.
Находясь в аэрокосмическом парке Seletar, вы можете забронировать летний домик «Ужин в куполе» от 300 австралийских долларов (225 долларов США) за двоих .
Salt в Paul Cluver, Грабов, Южная Африка
Когда дело доходит до сочетания еды, этот ресторан - следующий уровень. В "Salt" на каждом столе есть шесть различных видов соли, и каждое блюдо связано не только с конкретным вином, но и с конкретной солью. Ресторан расположен в пышной долине Эльгин, недалеко от Кейптауна, в винодельне Paul Cluver, известной своими производителями изысканного шардоне, рислинга и пино нуар. Испытайте свои чувства с поварами (и поклонниками соли) Крейгом Кормаком и Бо-дю-Туа у руля.
Salt находится в Грабоу, в 65 км к юго-востоку от Кейптауна и открыта на завтрак и обед, предлагая меню из двух блюд (R275; 22 доллара США) или трех блюд (R340; 28 долларов США).
Фишмаркет, Эдинбург, Шотландия
Этот новый ресторан создан совместно с бывшим шеф-поваром Рика Стейна, Роем Бреттом и Гари Уэлчем из Welch Fishmongers. Открытые с весны 2018 года, помещения были построены с нуля на территории бывшего рыбного рынка на пирсе Ньюхейвен, где торговцы и продавцы рыбы занимаются торговлей с 19 века. Дизайн интерьера Fishmarket отдает дань уважения его викторианскому наследию и создает идиллическую обстановку, в которой можно насладиться лобстерами, устрицами и шампанским, или более традиционным ужином из рыбы и чипсов.
Посетите рыбный рынок весной / летом, чтобы попробовать рыбу с жареной картошкой на палубе и полюбоваться панорамным видом на Ферт-оф-Форт.
Иорданская продовольственная неделя, Амман, Иордания
На этом новом фестивале, проводимом в Рас-Аль-Айне, Амман, отмечают историю и разнообразие продовольственной культуры Иордании. В нем принимают участие 200 продюсеров, в том числе шеф-повара и фермеры, которые демонстрируют свои товары в теплые летние вечера в течение недели в июле. Прогуляйтесь по киоскам, отведайте приготовленные в домашних условиях иорданские блюда из разных городов страны, посмотрите демонстрации шеф-поваров, возьмите урок кулинарии и купите местные ремесленные продукты.
Вход на Jordan Food Week стоит 2JOD (US $ 2,80) со специальными скидками в приложении такси Amman's Careem. www.jordanfoodweek.com
Moss, Голубая Лагуна, Исландия
Исландская голубая лагуна, уже популярная среди посетителей, желающих насладиться термальным купанием под открытым небом, теперь предлагает горячую точку для гурманов, ресторан Moss , в своем новом роскошном отеле Retreat. С апреля 2018 года посетители могут насладиться традиционными исландскими блюдами ( в дегустационном меню из семи блюд за 10-местным столом шеф-повара), видом на вулканические пейзажи и вино из уникального многоцветного лавового погреба, замороженного с 1226 года. ,
Голубая лагуна удобно расположена между Рейкьявиком и международным аэропортом Кефлавик. Между ними есть почасовые автобусные трансферы.
The Civilisations Supperclub, Лондон
Эта серия фестивалей еды, запущенная в марте 2018 года, проводится в самых необычных местах Лондона. Тематическую еда, музыка и истории, основанные на истории и культуре, в духе «Праздника Аравии: 1001 вкус, звуки и истории из Сирии», который проходил в Grand Studio Leighton House; и «Сирийский праздник 13-го века», вдохновленный ужинами, которые проводились на берегах реки Барада и Евфрат.