Кому-то нравится икра, кому-то молока, кто-то не ест ни то, ни другое. Многие предпочитают мясо именно самцов, считая, что оно вкуснее и жирнее, поскольку самка тратит ресурсы на вынашивание икринок. Как же выбрать селедку, в которой может быть ценное дополнение. Трудно найти человека, который не любил бы солененькую, жирненькую селедочку и трудно перечислить все блюда, которые готовятся из сельди. Сложно поверить, но селедка активно существует в русской кухне всего лет 200, (считается, что соленую сельдь привез к нам из Голландии Петр 1, хотя беломорская сельдь, наверное, была и до него?). Тем не менее, эта рыба стала одним из самых популярных продуктов и в определенной мере символом русской кухни. Многочисленные закуски, винегреты, пресловутая «сельдь под шубой»… Магазины предлагают большой выбор пресервов и баночных консервов из уже порезанной на кусочки рыбы, но самая вкусная и самая полезная, конечно же, бочковая неразделанная сельдь, и именно в ней можно встретить икру или
С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку.
14 января 201914 янв 2019
6611
2 мин